Америка, ты одурела?

Александр Мельман
Обозреватель

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

А, вы не хотели этого? Вы хотели эту! Донельзя коррумпированную, лживую, лицемерную Хиллари.

Я рад, что победил Трамп. Очень интересно будет посмотреть, как он будет бодаться с хвалёной американской системой. Либо она его (скорее всего), либо он ее. Наблюдать за этим со стороны — одно удовольствие.

Говорят, Трамп — это Жириновский (с одной только поправкой, что Жириновский сам, в отличие от Трампа, ничего не заработал). Но если бы у нас победил Жириновский, я бы ужаснулся. Кричал, как когда-то Юрий Карякин: «Россия, ты одурела!», срочно бы подумал об эмиграции в Израиль. Как сейчас многие клинтофилы обвалили сайт — как уехать в Канаду. Навсегда.

Ну что, социологи, съели? Эта «Нью-Йорк таймс», которая еще сегодня ночью давала 80% за Клинтон. Вы никто и звать вас никак. Вас нужно аннулировать как класс. И наших тоже. На днях прокремлевский Сергей Марков в «МК» сдал своего Трампа с потрохами. Писал, что, конечно, всё ясно, понятно, Хиллари — 45-й президент Америки. И доказывал, правда, как-то очень нелепо. Позор на его седую голову.

А наши либералы? Либералы, подойдите на шаг ближе! Что ж вы так топили за эту Клинтон, как за свою? Успокаивали: всё в порядке, 70%, что она пройдет. Ориентируясь на американские источники. Что ж вы так обиделись на Джулиана Ассанжа за его разоблачения Клинтон? Всё, мол, в ваших глазах он потерял репутацию, ведь работает против одного из кандидатов. Ну что вам этот один, другой, какая вам-то разница? Вы хотели Хиллари Клинтон, чтобы она потопила Путина? Сколько раз уж говорилось: не верь, не бойся, не проси. Не уповай на американскую тётушку — Путина мы должны топить сами. В хорошем смысле, на выборах. Или, если выборы не позволяют, его потопит история. Но ни Бог, ни царь и ни Хиллари Клинтон, это уж точно. Правда, если бы у нас возникла альтернатива — Путин или Жириновский, я бы голосовал за Путина. Хотя в жизни никогда за него не голосовал.

Ошиблись по брекзиту, теперь по Хиллари. Вы чего-то совсем уже там не понимаете. В американском, в английском, вообще в западном обществе происходят глубинные социальные катаклизмы. То, о чем на всех углах пела советская пропаганда, которую мы благополучно послали на… Ведь она всё врёт, на самом деле люди там живут замечательно. Ан нет, и надо смотреть в корень, а не закрывать на это глаза, всё сваливая на ИГИЛ (организация запрещена в РФ) или на Россию.

Америка серьезно больна, вот и проголосовала за Трампа. Будем наблюдать, чем это всё закончится. А во внешней политике — Россия — Америка — пхай-пхай? Ну хотя бы по Сирии.

Другие записи в блоге