Бестолковое "Евровидение"

Юрий Лоза
Певец

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Уж куда меня только не позвали "Евровидение" комментировать. Я им — посмотрите, мол, мои предыдущие высказывания, и сразу поймёте, что я не ваш герой. Ознакомившись с моим мнением, основные каналы, заточенные на восторженную истерию, сразу же соскочили, а вот некоторые кабельные и информационные всё ещё домогаются. 


Давно пытаюсь объяснить, что самое лучшее — вообще этот англосаксонский междусобойчик не замечать, как не замечают его даже американцы. Выхлоп с него нулевой! Если кто-то захочет это утверждение оспорить, пусть покажет афишу хоть каких-нибудь европейских гастролей победителя 2008-го года — Билана. Как ни верти, а Дима Николаевич в одиночку, без Плющенко, ни в какое зарубежное турне так и не съездил, потому что никто нам в Европе не рад и никто нас в Старом Свете не ждёт. Там и своим-то ирландским певунам на эстрадном олимпе места не хватает, а тут ещё какие-то россияне с плохим инглишем хотят урвать кусок чужого пирога! Да они ни одного победителя с 1988-го года в еврозвёзды не пустили, как бы те ни прогибались, а там кого только не было! 


Конечно же, дать нам выиграть это по сути "Англовидение" и заставить платить за пропаганду чуждой культуры они готовы, кто же откажется насадить свой образ жизни и мышления за шальные российские деньги! А наши балбесы готовы играть по их правилам, не имея права в случае победы даже провести домашнее шоу на своём языке. 
Так что не за чем туда ездить, да и обсуждать нечего.

источник

Другие записи в блоге