Борис Березовский — новая Айседора Дункан?

Игорь Шумейко
Писатель

Друг Березовского, бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков заявил британскому изданию The Guardian, что российский олигарх был задушен: рядом с телом Березовского был обнаружен шарф. Поэтому Глушков не верит в суицид, другие версии… «Задушили».
История, копилка знаменитых смертей, при слове «шарф», первым выдаст имя несчастной супруги Сергея Есенина, суицид, самоповешенье которого, равно как и случайность наматывания шарфа Айседоры на колесо таксамотора – у опытных конспирологов вызывает разве что усмешку.
Итак, рядом с трупом лежал шарф, «рука Москвы» намотала него на горло беглого олигарха. Но все же, для родины Шерлок Холмса, Герберта Уэлса! — слабовата версия! Галстук, например, столь же пригодный для удушения - в джентльменском Лондоне, с его клубами, дресс-кодами - элементарно может оказаться… и даже не рядом а - НА трупе. В общем, мало фактов увязано.
Вот с Западной Украины в этот же день пришла подсказка:
«Жители Ивано-Франковска, убеждены, что холод и снег вызвала Россия своим «климатическим оружием», что б помешать началу галицайских маршей протеста». Вот-вот! Уже теплее! В смысле холоднее, но разгадка – ближе. Конечно, приятно, что твою страну считают достаточно сильной, что бы закрутить всю атмосферу планеты, но после приступа гордости, продолжим тянуть нити к «шарфу», лежавшему возле трупа Березовского… Связь с нынешними морозами… догадываетесь? Обычно в конце марта на британских островах теплее на 7-10градусов, а тут… уникальный случай! - даже футбольный матч наших с Североирландцами отменили.
Теперь улавливаете? С чего бы лондонцу, пусть и бывшему российскому олигарху, таскаться в вязаном шарфе - по жаре?! В этом случае лежащий рядом шарф возбудил бы подозрения не только бывшего замдиректора «Аэрофлота».
Значит… решив придушить Бориса Абрамовича шарфом, Москва для создания алиби ударила и климатическим оружием, обеспечив подходящую для «орудия убийства» погоду!
Такой вязью фактов бывший директор «Аэрофлота» - хотя бы поднял интеллектуальный престиж их с Березовским команды. Ведь как их «менеджерством» восхищались в 90-е! Помню тогдашнюю статью «Борис Абрамович! Полюбите Россию!» — про то, что такой вроде мощный заряд гения, и надо только направить его на благо Родины…
А потом постепенно пошли сомнения: «Да что там за гений! Бочонок огненной воды вождю, бусы — дочери вождя, и сажай в «Аэрофлот» своего директора, того самого обратившего внимания на шарф Николая Глушкова! И подставляй под слив активов - канистру «Андавы»! В общем, не самый креатив».
А вот комбинация шарфа с климатическим ударом из Москвы…
Или еще версия: удар по голове… полониевым ледорубом. ФСБ ведь – наследница НКВД, значит, и опыт громких покушений был объединен.
 

Другие записи в блоге