Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Чиновник против художника: в Твери некрасиво закрасили красивое граффити

Чиновник против художника: в Твери некрасиво закрасили красивое граффити

В эту серую погоду, хотелось бы посмотреть на что-то яркое, самобытное...

Выполняю обещание рассказать что нужно отрезать тверскими художникам! Невежество! Хотя его стоит отрезать не только им.

Итак, бурей негодования прокатилась по социальным сетям новость о том, что закрасили граффити с космонавтом на бульваре Радищева. Поскольку я была замечена в числе ярых возмущающихся и недовольных, хотелось бы объясниться:

С художником и автором космического пейзажа Михаилом Дрёминым (Майк Хайпер) меня связывает только то, что я тоже не люблю грязные некрасивые фасады домов. И без разницы, будет это облупленная краска или неудачный рисунок от юного художника. Тогда как Михаил тактично поддерживает любое творчество в упомянутой сфере, я высказываю резко негативное мнение на "кривые" работы. Мне удалось пообщаться с ребятами из этой среды, и скажу вам, что, как и везде, они не все милы и дружелюбны. Поэтому, чтобы меня не выследили и не прибили гвоздями к какому-нибудь историческому зданию, предпочитаю оформлять свою мысль в позитивном ключе: "Я настолько люблю арт и граффити, что мне трудно позволить недостойным работам прививать негатив к этим понятиям".

Однако среди тверских художников, есть и приятные личности, готовые к развитию, самосовершенствованию и объединению на благо города.

Из некоторых не авторитетных и любящих сплетни источников, я выяснила, что, несмотря на шум и возросшую популярность вокруг направления в искусстве "облагораживания стен", администрация города продолжает пускать дело на самотёк. Например, активистам предложили места для самовыражения на тематику военной службы в тёмных закоулках близ Суворовского училища, тогда как энтузиасты продолжают требовать себе площадки в центральных местах и рисовать то, что, по их мнению, украсит город.

По поводу закрашенного космонавта хотелось бы заметить, что он появился в начале весны. Все стрит-артовцы понимают, что их творения рано или поздно закрасят. Так и вышло - другой человек с кисточкой (эдакий Дантес) взял банку с белой жижей, а потом криво и косо, замазал уличное искусство. В целом общественность спокойно бы отреагировала на качественную ликвидацию, но это было сделано так небрежно, что стало похоже на акт вандализма и порчи фасада, который и без этого находится в плачевном состоянии.

Несомненно, нужно реагировать на волнения в молодёжной среде. Если ребята выходят на улицы и начинают активно самовыражаться - это великолепно! Значит, что-то пошло так! Но необходимо срочно найти способы пустить эту энергию в мирное русло, иначе пострадает внешний облик города.

В выводе замечу, что мы все делаем одно дело - украшаем место, где живём. И в контексте этого хорошо бы работать с тем, что есть. А не пытаться буквально выдрать проблему из асфальта и стен. Очень надеюсь, что настанет тот день, когда власть и народ будут не воевать и закрашивать друг друга, а вместе совершенствовать свою жизнь и действовать во благо общества рациональными адекватными методами. Не отрезать художникам, а пришивать навыки, умения и любовь к тверскому краю.

А в следующей серии я расскажу вам, как улететь из Твери на другую планету совершенно бесплатно.

просмотров: 2764



Оставьте ваш комментарий