Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Злая бабка или милая мамуля: как не свихнуться в декрете

Злая бабка или милая мамуля: как не свихнуться в декрете

Если вы отправите мне в социальных сетях сообщение с вопросом: "Как успеть в декрете быть такой же активной и неугомонной?", то, возможно, недели через три (или больше) я поразмышляю на эту важную и актуальную для сегодняшнего дня тему.

В связи со стабильностью в атмосфере и поддержкой государства, новоиспечённые мамочки растут как поля подсолнухов на пути в Краснодар. Женщины старательно увеличивают показатель рождаемости в стране. Но как не сойти с ума (от счастья) и провести свой декретный отпуск продуктивно, не говорится ни в одной брошюре для молодой мамы. Я не дам вам конкретных рекомендаций, потому что сама не всегда справляюсь с поставленной задачей, но как достигла своего уровня почти журналистской вездесущности с удовольствием расскажу.

1. Декрет - это возможность прийти к лучшей версии себя.

Под таким девизом приятно просыпаться. Даже в четыре утра.

Когда у меня появились дети, я, естественно, захотела дать им самое лучшее. Так мы вместо Дома-2 по ТНТ начали интересоваться выставками и концертами. Я стала больше читать, вникать в культурную жизнь Твери. Старалась максимально сделать интересными занятия с малышами, в итоге из меня получился начинающий писатель, немного пластилиновый скульптор и плохой художник.

2. Секрет активности.

Секрет в пище! Правильное питание - это заряд витаминов, энергия и хорошее самочувствие внутри! Ну и не выкидывать же остатки детского пюре из брокколи...

А ещё секрет в литре кофе, но не советую злоупотреблять.

3. Принимать помощь.

Казалось бы, элементарный пункт, но очень сложный для современной мамочки. Есть такой ярлык "яжмать", который вешается на всех женщин, просящих поддержки в области материнства. Но я понимаю, что если у меня не будет возможности отдохнуть от рутины, то мои дети получат вредную злую бабку вместо их милой светлой позитивной мамули. Скрипя зубами, мучаясь угрызениями совести, я радостно принимаю помощь в моём нелёгком полезном труде по выращиванию двух юных жителей нашего города.

4. Развивать себя.

Каждый день стараюсь выделить час на саморазвитие. Причём этот час может собираться из кусочков свободных минут или даже секунд!

5. Ничего лишнего.

У меня часто спрашивают откуда знаю о тверских новостях и афише. Я не отвечаю.

Но только тут и для вас вскрою карты. У меня нет подписок на лишние группы с юмором и мотивационными картинками. Стараюсь мониторинг новостной ленты сделать максимально продуктивным.

6. Время с пользой.

Этот текст я пишу в автобусе двадцатого маршрута, пока дочь уснула в коляске. Мы в пути за старшим в детский сад.

Каждую минуту я стараюсь что-нибудь создать и изобрести.

Подытожу: да, я - активная и неугомонная. Чтобы быть такой же, достаточно просто этого хотеть и делать каждый день маленькие шажки к тому, чтобы успеть чуть больше, чем вчера. Когда у женщины помимо декрета есть увлечение (хобби), то она не сойдёт с ума от счастья, потому что путь к самореализации лежит через множество ошибок, потерь и неудач.

просмотров: 2735



Комментарии пользователей

  • Ирина Тарлышкина
    Любка!!! Так держать!!! Молодец!!!
  • Оксана
    Главное иметь возможность отдохнуть от рутины. Думаю, это для мамочек основа основ.

    Позитивная статья, позволяющая мамочкам понять, что все возможно, стоит только захотеть. И ты как живой пример этому. Молодец! Дальнейших успехов на твоем творческом и жизненном пути.

Оставьте ваш комментарий