Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Граффитист нарисовал Христа в тверском клубе

Граффитист нарисовал Христа в тверском клубе

Я заметила, что в Твери набирают популярность кафе и бары, у которых есть площадки для творчества. И если поэтов и музыкантов мы привыкли видеть несущими людям искусство часто в непредназначенных для этого местах, то с театралами я столкнулась впервые. Тяжело было представить спектакль в клубе "Биг Бэн", поэтому пошла посмотреть премьеру своими глазами. И рассказывать буду о постановке «Воланда.Net» от творческого объединения «!Театр Чувств!».

Всё это напоминало авантюру, и зрители собрались разнообразные. И возрастные почитатели оригинального произведения Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита", и совсем юные, и те, кто не знаком с этой темой вовсе.

На сцену был вывешен экран, который погружал нас в атмосферу происходящих процессов в современной общественной жизни. Сначала случайные прохожие фантазировали на тему того, чего бы они спросили у Воланда, если бы тот появился в действительности в наши дни. Затем визуализировались актуальные социальные проблемы.

В постановке участвовал скандально известный художник Михаил Дрёмин. Он стоял за холстом и рисовал образ Христа. Грамотное использование световых эффектов позволило сделать этот процесс оригинальной частью шоу. На протяжении всего действа мы наблюдали как проявляется и крепнет изображение.

Яркие танцевальные и музыкальные номера, связанные единой театральной нитью, впечатлили собравшихся.

После спектакля зрители остались за столиками, чтобы обменяться мнениями и пообщаться.

Меня же заинтересовала работа художника, ведь изобразить лик Христа сегодня - достаточно провокационный шаг. Мне стало интересно как он на это решился. Михаил после спектакля был в хорошем расположении духа и поделился своим мнением на этот счёт:

«Я очень не хотел оскорбить кого-то своим произведением. Отношусь уважительно и трепетно к образу Христа. Решил, что могу его нарисовать красиво в смысловом контексте спектакля. Ничего провокационного в этом не вижу»

Такая необычная интерпретация возбудила желание у многих перечитать роман. Считаю, что в этом есть уже победа, когда удаётся зрителя не только развлечь, но и увлечь нестареющей классикой.

просмотров: 1476



Оставьте ваш комментарий