Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Одно из самых страшных мест в Твери - школа

Одно из самых страшных мест в Твери - школа

Я и мои бесстрашные друзья решили посетить закрытую в 2012 году школу №5 в Твери (рядом с территорией парка Текстильщиков). Хотелось посмотреть, что с ней стало и в очередной раз поднять эту тему. Ведь "храм науки" гибнет на глазах, а тверичи очень неравнодушны к гибнущим "храмам".

Зайти внутрь было страшно, хотя доступ свободен и открыт. Окна выбиты, двери отсутствуют. Очень не советую ходить туда вообще, а особенно в одиночку и в плохую погоду.

Нашли там признаки маргинальной жизни людей без определённого места в цивилизации и мире. Но к счастью временных хозяев "дома" не было. Конечно, в книжках им приписывают инфантильность, склонность к философии и романтичность, но в реальной жизни неизвестно, как себя поведёт человек, который испражняется там же где спит, и раскладывает вокруг импровизированной постели использованные шприцы и пустые бутылки. 

Наряду с облупившимися и обветшалыми стенами, дырявыми потолками и прочей разрухой, я обратила внимание на разбросанную мебель. А ведь каждому учителю, кроме прибавки к зарплате, для счастья, не хватает в кабинете лишнего шкафчика. И я не говорю о горах парт и куче брошенных учебных материалов. Увидев гниющие книги, лично у меня сердце до кучи защемило писательской тоской.

На чердаке нашлись лапоть и парта, которые прекрасно смотрелись бы в музее...

Как же всё нерационально и брошено!

просмотров: 4719



Оставьте ваш комментарий