Что там наверху? Бардак

Блог Ерлана Журабаева
Публицист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Офигеть и не встать! Оказывается нас всех заставили участвовать в неконституционном деле, да ещё за свой счёт. Уж как мы не хотели, упирались, петиции подписывали, вопросы власти задавали нелицеприятные, не платили какое-то время - нам пеней пригрозили, размер её установили. В общем, заставили при молчаливом согласии гаранта Конституции (видно, сильно на Украину отвлёкся - он же ещё и главнокомандующий, потом ещё и Сирией увлёкся). И признала эту коммунальную неконституционность Генпрокуратура РФ! Вот уж от кого не ожидал. Генпрокуратура поддержала обращение в Конституционный суд (КС) группы депутатов Госдумы (от «Справедливой России» и КПРФ) о признании сборов на капитальный ремонт домов незаконными. В то же время в Минюсте, Минфине и Минстрое мнение депутатов не разделяют. Рассмотрение вопроса в КС, как сообщили «Ведомости», должно состояться 3 марта. Я не платил четыре месяца, потом стал платить, подумал: а то карманы вывернут.

Нынче власть явно озаботилась ростом недовольных настроений и, главное, перспективами этого роста. Вот и глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев недавно вдруг Путину письмо отчаянное написал насчет дефицита многих лекарств, из-за чего люди просто умирают. Времена повышают нервозность верхушки. Мудрят наверху, не знают, что делать. Деньги в бюджет позарез нужны, а олигархические карманы выворачивать очень уж не хочется… с друзьями так не поступают. Если только они не перестают быть друзьями.

Что у них там наверху творится! Друг другу противоречат, друг друга призывают, глазки долу опускают, смущаются. Решения свои чуть что меняют. Обязательно скоро переругаются – надо ведь кого-то на заклание выдать в таком-то упадке. Жертвы нужны крупные. Кто?

Другие записи в блоге