До чего же оно кривое, ваше правовое поле

Блог Ерлана Журабаева
Публицист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Запрос депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника по словесному экстремизму Рамзана Кадырова Генпрокуратура РФ перенаправила в прокуратуру ЧР. А ее возглавляет, естественно, родственник дотационного фараона – Шарпудди Кадыров.

Радует уже то, что чеченские угрозы (а сколько их уже печально реализовано, еще раз вспомним об убийстве Немцова, он тоже сначала угрозы получал и убит, по данным следствия, чеченцами) не совсем уж без реакции остаются. Кстати, 27 февраля, в день убийства оппозиционера состоятся марши памяти и митинги в разных городах. В СПБ власти уже отказали в проведении памятных мероприятий в центре города, предлагают окраину, где и метро нет.

Недовольный качеством дешёвой оперетки, депутат намерен сделать повторный запрос о проверке. По законодательству о противодействии экстремистской деятельности, отмечает депутат, такие вопросы должен рассматривать генеральный прокурор или его заместитель.

В стране уже почти нет четвертой власти – дееспособной журналистики, поскольку почти нет первых трёх. Эти три превратились в один междусобойчик. Все эти суды телефонного права, птичьи прокуратуры, мэрские мэрии, выдающие бумажки, которые потом сами же и не признают, губеры хорошавины, министры сердюковы, взбесившийся принтер, руководителю которого уже смиренная Финляндия в визе отказывает…

Ручное управление правит ржавой машиной со вконец отказавшими тормозами и разворованными деталями. А тут ещё бензобак прохудился, и машину в бронетранспортер на ходу переделывают.

Другие записи в блоге