Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Других тем, кроме алкоголя, у чиновников нет..

Сигареты и пиво могут вернуться в столичные ларьки.

Целесообразность такого шага в декабре обсудит специальная рабочая группа Минпромторга, Минздрава, Росалкогольрегулирования и Федеральной антимонопольной службы.

«Создается мнение, что других, более важных задач, у наших федеральных ведомств просто нет. При этом на протяжении последних 15 лет все они отстаивали противоположную точку зрения, защищая здоровье населения и борясь с распространением контрафактной и фальсифицированной продукции. Ни для кого не секрет, что сегодня ситуация в алкогольной и табачной отрасли крайне неблагополучная, по разным оценкам доля контрафактной продукции составляет 70 и 50 процентов соответственно. Очевидно, что предлагаемое решение будет работать на интересы теневого бизнеса и против интересов здравомыслящих граждан, как это уже было с курительными смесями и пивной алколизацией населения.

Я бы предложил господам чиновникам, столь оторванным от реальной жизни, утвердить для мелкорозничной торговли в целях сдерживания цен и обеспечения добросовестной конкуренции малого бизнеса социально значимый ассортимент товаров. При этом сделать приоритет для предприятий местной промышленности, народных промыслов, сферы бытового обслуживания населения, в чем реально нуждаются наши граждане и наш мелкий бизнес. Также предложил бы Председателю Правительства провести служебное расследование по данной инициативе и строго наказать виновных должностных лиц, дискредитирующих подобными предложениями органы государственной власти РФ».

просмотров: 2785