Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Этот безумный, безумный суд...

Народ пришел на вынесение приговора Михаилу Косенко. Улица перед судом была полна. Людей, конечно, больше, чем приходило на митинги 5 лет назад, но, все равно, мало.

Приговор: больного человека, при этом здравого, отдающего отчет в своих действиях, никаким образом не причастного к «избиениям полицейских» на Болотной, за это самое «избиение» суд отправил на принудительное лечение.

Несчастная мать Косенко умерла во время процесса, и его не отпустили на похороны. Это решение судьи казалось верхом изуверства. Но оглашенный сегодня приговор - за гранью. Я – не верующий человек, но вот в такие моменты очень хочется, чтобы был Страшный суд, где судили бы земных судей за неправедные решения, за подлые приговоры. Вот тот самый, про который мы учили в школе: «но есть и Божий суд, наперсники разврата! Есть грозный судия: он ждет; Он не доступен звону злата».

Многие из негодующих типа меня, такие либералы от письменного стола, напишут сегодня у себя в блогах пару абзацев в смысле: ДОКОЛЕ! И этим успокоят свои натянутые нервы. Кто-то, возможно, даже и выпьет, чтобы расслабиться.

Мы присутствуем при финале очередного наката на неправедную власть. Вдлинную мы выигрываем. Это наша страна. Бандиты и воры приходят и уходят, а народ, их уходящий, остается. Вкороткую мы бессильны. Нас ждет долгая зима. Весной страна проснется другой.

Можно сколько угодно прикармливать охрану, но и охрана – тоже часть народа, и народ не будет слишком долго терпеть.

Либералы, то есть я, «мы», на этом этапе обмишурились. Эта власть не понимает языка митингов, языка плакатов и сатирических песен. Она на них отвечает дубинками, провокациями, колониями и принудительным лечением.

Отдельные либералы пошли на самое последнее унижение: уже твердо зная, что нельзя к этой власти приближаться, нельзя с ними вообще ни о чем говорить, все же поехали на Валдай по приглашению. И там поехавшие вели себя крайне благородно, задавали прямые вопросы, общались лично, настойчиво просили за сидящих по болотному делу. Мало этого, получили прямой ответ: мол, надо подумать, не исключаю, что возможна амнистия.

И вот сегодня ответ получен.

Мне жаль тех либералов, интеллигентных левых, гуманных националистов, которых в очередной раз заставили сыграть такую знакомую роль придворных шутов на потеху публике, отечественной и зарубежной. На злую потеху. Я, может быть, плохо разбираюсь в людях, но мне почему-то очень не хотелось бы быть сегодня в шкуре «политика» Рыжкова, это тот который «Володя», умеренного левого писателя Шергунова, прогрессивной «журналистки» Собчак, это которая «Ксюша». Сегодня вечером им придется туго, мысль о том, что с ними обошлись как с подстилками, подтерлись и выбросили, - может выесть внутренности не хуже язвы.

Единственное, что еще может спасти внутренности – это надежда: Он ведь обещал! Он не отрицал возможность амнистии! Возможно, приговор суров только для того, чтобы зафиксировать волю государства, а потом их всех отпустят.

Михаила Косенко отправляют на принудительное лечение, со всем ужасом насильного приема лекарств, в том числе и знаменитого галоперидола. Я знал некоторых диссидентов, прошедших через психушки. Напечатаны их рассказы о пребывании в психбольницах, о том, какое страшное воздействие оказывает галоперидол на человека. И сегодня вытащить человека из больницы по-прежнему очень сложно. И сколько пройдет времени, и как больница отразится на сознании больного – об этом лучше не думать.

Мы все заложники своего прошлого, прошлого своей страны и «населения» своей страны. Нам всем очень хочется оставаться вменяемыми участниками процесса. Но дело подходит к такому рубежу, где выбора нет. Быть вменяемым там, где других участников процесса запирают в психушки, сегодня странно. Люди, которые позволяют себе оставаться «вменяемыми участниками процесса», именно этим и запоминаются публике.

Среди людей, приходящих на процесс, есть парень, наверное, не он один, который объявил голодовку в поддержку «болотных». Лучше, чем посты в блогах писать.

просмотров: 4689



Комментарии пользователей

  • Разочарованный
    Вот за что уважаю тов. Сталина - при нем все либералы, которым к любой власти - царской, коммунистической, путинской итд - всегда приближаться было "западло" (впрочем, как и к России и к ее народу)- власть товарища Сталина просто в экстазе целовали взасос, слагали оды "Один сокол - Ленин. другой сокол - Сталин" и были абсолютно всем довольны и счастливы. Стучали правда друг на друга в ГПУ, но тоже с рвением и упоением. Ну просто волшебный миг российской истории, единственный, когда либеральная общественность была всем довольна и обожала власть.
  • Ну да ну да
    Не ну правда неправедная какая недемократичная власть. Вот в оплоте свобод и демократий Соединенных Штатов Америки полицейский бы просто всадил пулю в лоб - и не было бы неправедных судов, колоний и галоперидолов. и проблем бы не было. И благодарность получил бы полицейский. И правозащитники с либералами молчали бы в тряпочку.
  • Да уж,
    без всяких разговоров и уговоров полицейские США пристрелили прямо в машине афроамериканку за то, что въехала в ограждение, небось сделанное на века - Белого Дома.Есть уверенность, что наши доблестные стражи долго бы преследовали, уговаривали и стреляли, допустим, по колёсам, прежде чем сразу наповал убивать даму ( с ребёнком).А им, этим "гаврикам", всё мерещится, что везде хорошо, а в России - не очень.Или смотрю по ТВ - в центре Евросоюза, цивилизованной Венгрии, в Будапеште - на улицахи в центре в т.ч., во всех переходах и где ни попадя - валяются демонстративно десятками и сотнями- бомжи.Удивиельное зелище было.Чего нет в таких безобразных и вопиющих масштабах - в наших городах.Их хоть куда-то прячут или сами уползают.Демократия в Европах -налицо, так сказать.Вообще есть хорошая поговорка - там хорошо, где нас нет.А то эти авторы блогов - право как дети.
  • Кстати да
    Мириам Кэри - стоматолог по профессии - на машине врезалась в ограждения у Белого дома, а потом попыталась скрыться и сбила двух сотрудников службы безопасности. Окружили подозреваемую у здания Конгресса: она вышла из машины, оружия при ней не оказалось, но именно в этот момент был открыт огонь на поражение. Пули чудом не задели ее годовалую дочь - ребенка нашли на заднем сиденье. Причиной странного поведения женщины теперь называют расстройство психики на фоне послеродовой депрессии. В какой-то момент она просто не могла отвечать за свои поступки. А вот полиция свои действия оценила на "отлично" заявив, что офицеры "действовали правильно". И заметьте - никаких стенаний либералов и прочих "правозащитников".
  • 03
    Посмотрите в ЖНВЛП (жизненно необходимых и важных лекарственных препаратах), утверждённых Правительством,(забейте в поисковик) - сколько там различных психотропных,анксиолитиков, транквилизаторов и прочего, это САМЫХ необходимых лекарств, которые СЕЙЧАС применяются в психиатриских лечебницах.Не надо пугать страшным галоперидолом.Это - отголоски советского "додерживания" возможно неугодных и лечения на самом деле - больных лет тридцать- сорок!! назад.Сейчас им почти не пользуются,по причине "убойности" тоже, есть масса более мягких и щадящих препаратов.Не думаю, что врачи- такие изуверы, что будут специально!! пичкать сего революционера галоперидолом.Не кипешуйте.А то вы , типа, слышали звон...
  • Чем дальше в лес...
    тем страшней! И чем это всё закончится?
  • Вместо колонии - в психушку
    Принудительное лечение - это признак самых реакционных времён. Когда "несогласных" насильно прятали в психушки. Неужели и у нас началось то же самое?
  • 03
    Что до вынесения вердикта о принудительном лечении - его. Косенко, освидетельствовали врачи -психиатры, и не один раз наверно, на предмет вменяемости. Думается - на них не было беспрецендентного сверхдавления, просто констатировали, что у революционера "есть проблемы".Возможно это лучше для него, чем в тюрьме, в свете того, что сейчас НЕ те времена, как не крути и галоперидолом -НЕ закалывают, как тут панически повествует господин Алтунян.Всё с ним будет хорошо. Психиатры, думается, достаточно объективны, устанавливая степень психического здоровья-нездоровья обвиняемых,приведу в пример тех же "пусей".Их дотошно проверяли на предмет вменяемости и особенно - Толоконникову, поскольк были основания.Так же проверяли и совсем уж "того"- белгородского стрелка Помазуна, и ничего, признали вменяемым.Хотя ему уж лучше было пришить невменяемость и отправить в психушку по всем показателям.Так что "революционер" Алтуняна, скорее всего - "с проблемами".Не верю в специальный "заказ",да и не тот масштаб личности.

Оставьте ваш комментарий