Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Как нас накажут за сожённый флаг?

Опять рискую навлечь на свою голову гнев хулиганствующих представителей разного рода фанатских секторов, но всё-таки скажу…

Вчера вполне себе положительное отношение к матчу «Боруссия» - «Зенит» оказалось смазанным из-за поведения болельщиков питерской команды. На трибунах моего любимого стадиона в Дортмунде «Сигнал идуна парк» шайка ублюдков, выдающих себя за болельщиков, сожгла флаг Германии.

Часть апологетов фанатского движения попыталась потом объяснить, что не флаг жгли – это, дескать, был «отжатый» баннер у фанов противника, а сжечь захваченное у врага – часть ритуала уважающего себя болельщика. Этот же бред повторил потом человек, который от таких вещей, по идее, должен вообще максимально дистанцироваться – глава клуба Александр Дюков. Но всё это, повторюсь, только бред. Потому что спросите у любого немца, видевшего это по ТВ или в интернете: «Что именно сожгли?» - Каждый ответит про флаг. А это, на секундочку, уже уголовка. Это не просто хулиганство. И тут должны последовать санкции.

Матчи без зрителей у нас уже случались. И это было в более мирное, спокойное время. Чем оно отличается от сегодняшнего и в чём изменилось отношение остального мира ко всему российскому – объяснять, наверное, тоже не надо. Так о чём думают эти безголовые провокаторы? О чём думают «взрослые», которые эту нечисть покрывают? Ведь дальше будет уже снятие клубов «с пробега» - лишение права участвовать в еврокубках. И не надо тут будет видеть антироссийский заговор. В конце концов, к таким вещам мировое сообщество крайне чутко: все помнят историю с югославским пловцом, который вышел на награждение в майке с надписью про Косово и который тут же золотой медали был лишён. А уж еврокубков лишали на нашей памяти многих.

просмотров: 4128