Краткая демонстрация конца света

Блог Назира Евлоева
Президент Международной ассоциации блогеров (МАБ)

Как говорится, на Руси пока гром не грянет мужик не перекрестится. Эта старинная поговорка очень точно выражает основу и содержание российского человека. Вот и грянул гром в виде метеоритного дождя на Урале. Пострадавшие исчисляются сотнями.

Ученые Российской академии наук (РАН) предложили правительству и Роскосмосу проект системы противодействия космическим угрозам, позволяющий предупреждать падение астероидов и бороться с космическим мусором. Однако чиновников смущает бюджет программы: на 10 лет ее реализации требуется 58 млрд рублей.

— Общая площадь небесной сферы почти 42 тыс. квадратных градусов, наблюдать за ней очень сложно, — пояснила «Известиям»  руководитель отдела космической астрометрии Института астрономии РАН Лидия Рыхлова. — Пока в мире с этим неплохо справляются лишь в США и Австралия. В России аналогичной службы мониторинга не существует.

В 1998 году подобная программа была запущена в США. Она имела перед собой амбициозную задачу: держать под контролем все «километровые» астероиды. На решение этой задачи понадобилось 10 лет. Сегодня эта задача выполнена.

Руководство России не считало необходимым спонсирование наблюдение и развитие программ по наблюдению за космическими телами. После развала СССР многие важные телескопы остались вне России: одна обсерватория в горах Узбекистана, другая на Тянь-Шане, другие еще где-то.

Произошедшее 15-го февраля ставит многих в тупик и объясняет, что люди абсолютно не защищены. Если смотреть на это с точки зрения религии, то, произошедшее на Урале, это всего лишь не большая демонстрация конца света. О том, что именно так будет выглядеть конец света говорят все религии мира.

Нашлись и такие, которые даже в этом нашли внешнего врага. "Это все происки американцев". Так прокомментировал произошедшее Владимир Жириновский, который считает, что это результат испытания Америкой своего секретного оружия.

Считаю, случай с метеоритным обстрелом должен заставить людей укрепить свою веру и встать на путь очищения от грехов. Необходимо понимание существования Бога и неизбежности его наказания.

Ведущей конфессией России является Христианство и, в связи с этим, хочу обратиться к христианам: «Вы отошли от своей веры, вы вспоминаете Бога только по праздникам и то не всегда, отношение к детям и к родителям вообще противоречит христианским и прочим канонам». К примеру, вот, что говорит по этому поводу протоиерей Дмитрий Смирнов: «Современное христианство – религия алкоголиков и проституток, это религия подобна животным, которые могут убивать своих детей…». Прошу прослушать его слова и задуматься над собой. Не надо писать национальные комментарии, сеющие злобу, а просто задумайтесь и пишите правду, которая поможет объединению людей.

Странное дело получается, мы признаем и осуждаем одно (около трех тысяч погибло в результате атаки террористов торгового центра в Америке) и не хотим признавать более глобальное (15 000 мирных жителей Афганистана погибли в результате бомбардировок, 500 000 мирных иракцев погибли в результате нападения американцев ради, якобы, ликвидации оружия массового поражения, которое до сих пор так и не найдено).

Россияне, оглянитесь и осознайте, что алкоголизм, наркомания рождают безнравственность и плотным одеялом накрывают вас. С этим нужно что-то делать. От этого нужно избавляться. Это должно исходить в первую очередь от власти, как с центра так и на местах. Морально-нравственное воспитание, о котором мы забыли – ключ к будущему успеху и здоровью нации.

С уважением, Назир Евлоев.

Ас салам алейкум.

Другие записи в блоге