Медвежий край вечной модернизации

Блог Ерлана Журабаева
Публицист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Нынешнее медвежье государство напоминает мне медвежатника, взламывающего кассы частных предприятий. А ещё единый медведь смахивает на Остапа Бендера, знавшего 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Только мосьё Бендер был гораздо тоньше и веселее да и зажраться не успел. По-моему, Бендер явно честнее и мысль умел формулировать не в пример телевизору.

Дикая медвежья стая топчет страну вечной модернизации. Медведи то ревут на зверей за бугром, то заискивают перед ними, стремясь отправить туда своих родственников и часть мёда, отобранного у пчёл межвежьего края. Там, за бугром, хранилища для мёда надёжнее и жизнь цивильнее. Эх, нет в медвежьем краю укротителя-дрессировщика с кнутом (нет гражданского общества). Вот и озверели топтыги вконец. Пока все ульи сообща не разорят – не успокоятся. У них же стая, хищнические инстинкты ... Звереют медведи – кормовая база сильно сузилась, надо драть вдвое с того, что осталось. Держись, кормовая база!

И вот что забавно! Во главе медведей стоит Медведев. Путь медведям указывает Путин. Лавровые венки мира тащит на себе вечно хмурый Лавров. Допинговые дела и мундиаль мутит Мутко. В соответствии с фамильной логикой курирует доходы и соцзащиту граждан Голодец, она же в ответе за голодное здравоохранение, образование, пенсии и культуру. Голикова периодически оголяет безобразия в медвежьих берлогах-ведомствах. Медведи сопят, портят воздух (бизнес-климат) и безобразничают дальше. Чайки реют над законом. Электорат внимает лекторам.

Другие записи в блоге