Наказание за выбор

Георгий Янс
Журналист

ЛДПР и КПРФ нарушили правила политической игры, а потому могут быть наказаны после успехов их кандидатов во втором туре выборов, - возмущены в администрации президента.

"Вас засранцев опекаешь и растишь, а вы суки нам мараете престиж». Обиду Кремля можно понять. Действительно, опекали так заботливо, что ЛДПР и КПРФ превратились в гламурную и сытую оппозицию: деньги, должности, бизнес. Безусловно, растили. Давали пройти муниципальный фильтр, где были четкие договоренности о победителях и побежденных.  

Под нового губернатора Хабаровского края Фургала кремлевская администрация в 2016 году «расчищала» округ под выборы в Госдуму.  А он взял и выиграл не те выборы. И Сипягин во Владимирской области выиграл не те выборы.  В общем, «марают престиж» якобы правящей партии. 

И все же зря обижаются в администрации. Какая правящая партия, такие и проигравшие победители. Да и гламурная оппозиция не сильно виновата. Никто не хотел побеждать. Если Геннадию Зюганову в 1996 году удалось отскочить от победы на президентских выборах, то этим не удалось. Хотя они очень старались, но не получилось.  

И потом. Они замарали престиж, они же его и поднимут. Все как один уже заявили и не раз повторят, что они за Владимира Владимировича Путина горой. В общем эти победители совсем не проблема, а даже наоборот. Оказывается, у нас в стране не просто выборы, а конкурентные выборы. Поэтому не надо обижать ЛДПР и КПРФ. Они еще пригодятся для «конкурентных» выборов. 

Лучше кремлевской администрации поломать голову над другой проблемой. Надо придумать, за что еще задержать Алексея Навального через 20 суток по выходу из спецприемника.  

Другие записи в блоге