Не изволите ли на кастрацию?

Ева Меркачева
Спецкор

Прошло чуть больше месяца с момента, как вступил в силу тот самый закон о химической кастрации  маньяков, насильников и педофилов.  Ну и где они – первые кастрированные? Нет. И по всей видимости не будет. Закон оказался настолько странным, что зэки над ним посмеиваются, а тюремщики (на  них ведь возложена обязанность проводить процедуру) в растерянности.

-Представляешь, осужденный ведь сам должен попросить, чтобы его кастрировали, - говорит знакомый сотрудник ФСИН.-  По закону дело это добровольное. Ну а какой дурак захочет?  А мы теперь  вроде как должны каждого, кто подпадает по эту категорию, уведомлять о возможности химической кастрации. Типа: товарищ  Сидоров,   вы имеете право на процедуру.  Совершенно бесплатно. Приходите,  не пожалеете.  

 

-Когда заключенным рассказываем о кастрации, они ржут, как кони, - добавляет знакомый правозащитник.-  Какой смысл вообще в этой мере, если она добровольная? Это тоже самое, если бы у зэков спрашивали- а вы вообще в тюрьму пойдете?

 

По подсчетам ФСИН,  за решеткой сейчас примерно  у 3  243  зэка,   осужденных по статьям, предусматривающим химическую кастрацию.   Во ФСИНе сейчас придумывают, как  их мотивировать. А то ведь если никто так и не согласится,  получится, что закон не исполняется. Не порядок. Вот  тюремщики и размышляют -  может, пообещать дополнительные передачки и свидания?   Послабления в режиме? А может на УДО? Только вот незадача- химическая кастрация, оказывается, дело обратимое. Как только человеку перестают давать препараты, его половые функции полностью  восстанавливаются….То есть выйдет "кастрированный" педофил по УДО и снова за дело...

 

Другие записи в блоге