О ликвидации нескольких бандитских отрядов в Латакии

maramus

[info]maramus  7 июня, 4:09
Друг расстроился, увидев свежий ролик террористов с кадрами сегодняшнего убийства подполковника сирийской армии в Дамаске. Офицер мирно пил кофе  в кафе на улице, когда молодой террорист выстрелил ему два раза в затылок и убежал. Подельник бандита снимал сцену убийства на видео для предъявления заказчикам. Несколько часами ранее террористами в Дамаске был убит  еще и бригадный генерал – начальник танкового училища. Думаю, этим не ограничивается список офицеров, убитых сегодня в столице Сирии. Вполне допускаю, что в ликвидации командного состава сирийской армии участвовали подразделения спецназа Великобритании (SAS) или легионеры Франции.
Единственную радость доставила встреча с представителями сирийской информационной армии. При мне ребята уточняли детали операции в Латакии, где силовики Сирии проявили большую компетентность, чем в Аль Хула.
Напомню. Вчера утром мы узнали, что для «продавливания» в СБ ООН резолюции о военной интервенции в эту страну блока НАТО началась очередная крупная акция в Латакии. В 4 часа утра несколько отрядов боевиков, включая самый крупный из них из деревни Бкас численностью до 500 человек во главе с «эмиром» Саидом Таббушем, атаковали несколько деревень в пригороде Аль Хаффа провинции Латакии: Джуб Аль Ахмар – Аль Хаварат – Аль Хамила.
В первые же часы мы узнали, что в полном окружении остался блок пост правоохранительных органов из 16 человек. Мысленно я простился с ребятами, но, как выяснилось, был неправ. Мы попросили пропуск в район боевых действий, но получили отказ. Пытаемся и сейчас туда пробиться.


На волне эйфории террористы объявили о создании своего исламского эмирата. Селения в панике покинули около 1500 жителей из числа аллавитов. В захваченных деревнях Саид Аббуш объявил мобилизацию в сирийскую свободную армию, единовременно выделяя по 500 долларов США каждому примкнувшему к отряду бандитов. Напомню, что средняя зарплата в Сирии не превышает 300 долларов США. Как я уже писал, Саид Аббуш в мирное время занимался обжигом угля для кальянов, являясь классическим представителем малого сирийского бизнеса.
Ожесточенный бой шел более 10 часов. К счастью, окруженные на блокпосту 16 сирийских военнослужащих заняли круговую оборону и не стали сдаваться на милость победителей. Многие из них были ранены, но ни один не погиб. Боевики сожгли два танка Т-72. По неподтвержденным данным, террористы применяли боеприпасы с белым фосфором. Тем не менее, отряды бандитов были рассеяны и частично уничтожены (жители называют цифру в 400 убитых боевиков. Убит был и новоявленный эмир), в плен попало много тунисцев и иорданцев. Часть боевиков смогла уйти в Турцию, но большая часть легла в сырую (точнее каменистую) сирийскую землю. Оставшиеся полностью окружены и их окончательная ликвидация - это всего лишь вопрос времени.
Похоже сирийская армия сделала правильные выводы из трагедии в Аль Хула.

просмотров: 4193



Комментарии пользователей

  • Don Bass
    -1

    Очередная лживая статья. Сирия будет свободной. Час "Х" приближается. Чаушеску-Хусейн-Каддафи-Асад - ...

    7 июня 2012 в 04:25 Ответить
  • Не Педро
    0

    Час "Х" приближается. Чаушеску-Хусейн-Каддафи-Асад - Обама - Меркель - ...

    7 июня 2012 в 08:10 Ответить
  • Колобок
    -1

    "жители называют цифру в 400 убитых боевиков" Какие наблюдательные и информированные жители, просто удивительно. Они все в морге работают?

    7 июня 2012 в 09:58 Ответить
  • 777
    6

    "Вполне допускаю, что в ликвидации командного состава сирийской армии участвовали подразделения спецназа Великобритании (SAS) или легионеры Франции."(c) ДОЦЕНТ ТУУУУПООЙЙЙ.....

    7 июня 2012 в 12:22 Ответить
  • Без комментариев...
    5

    Сирийские военные не позволили наблюдателям ООН проехать в город Аль-Кубейр, где в четверг были убиты 78 местных жителей. Представитель миссии ООН в Сирии Сьюзен Гошех ушла от прямого ответа на вопрос о чинимых препятствиях.

    7 июня 2012 в 15:45 Ответить
  • 77789
    0

    Колобок > "жители называют цифру в 400 убитых боевиков" Какие наблюдательные и информированные жители, просто удивительно. Они все в морге работают?< Если жители знают, что бандиты без опознавательных знаков, совершившие резню в Хуле, были в действительности силы Асада, то стоит ли удивляться , что они знают сколько боевиков было убито.

    7 июня 2012 в 19:06 Ответить
  • v
    5

    плен попало много тунисцев и иорданцев - так пусть пoкажyт иx пo cиpийcкoмy TV.

    7 июня 2012 в 20:32 Ответить
  • from Canada
    0

    shut up ur f... mouth,

    8 июня 2012 в 06:34 Ответить
  • Don Bass
    0

    F*ck you, asshole. Go out from Canada, go home to Russia.

    11 июня 2012 в 19:01 Ответить
  • четник
    0

    А не любят троли Марата Мусина!!! Им правда поперек горла...

    18 июня 2012 в 15:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход