Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Победа вопреки...

  А часто слышал от многих людей преклонного возраста слова: «Сталина на вас нет». Это же насколько надо верить в его справедливость, чтобы восклицать такое? Я уверен, что советский народ победил фашизм не благодаря, а вопреки преступному руководству Страны. Сотни тысяч невинных жертв, вот результат трусливого характера Сталина, который руками своих приспешников просто убивал тех, кого мог заподозрить своим противником.
Согласно документам только на Бутовском полигоне без суда и следствия в мирное время было расстреляно 20 765 человек. Их имена известны. Тот факт, что Сталин не лично держал пистолет у веска ничуть не умоляет его вину – он виновен точно также как и заказчик убийств киллеру.
Найдутся и таки, кто скажет, что эти жертвы были оправданы… Знаете, что я вам скажу: «На таких как вы лежит их кровь точно так, как и кровь Иисуса лежит на тех, кто стоял в стороне и кричал: «Распни его, распни!». Ваши попытки оправдать Сталина за убийства наших предков не меньше пятнают вас».

Копаясь в мировой паутине я наткнулся вот на такой документ:

«ШИФРОВКА
Из КИРОВА отправлена 17-20 21.X 1937, поступила в ЦК ВКП(б) на расшифрование 21.X.1937 ч. 19 м.50 Вх.№ 2320/Ш
МОСКВА ЦК ВКП(Б) тов. СТАЛИНУ
В результате операции по первой, второй категориям в области вскрыто свыше 70 различных активно действующих кулацких, белогвардейских, церковно-сектантских организаций, групп…
Прошу об увеличении лимита по первой категории дополнительно до 300 человек, второй категории дополнительно на 1000 человек.
Секретарь обкома РОДИН».

На документе имеется резолюция красным карандашом «Увеличить по первой категории не на 300, а на 500 человек, а по второй категории – на 800 человек. И.Сталин».

«Первая категория» означает «расстрел», «вторая» – десять лет заключения. «Лимиты» – это количество людей, подлежащих расстрелу или посадке. То есть этой своей подписью Сталин лично (а не какой-то его нерадивый холоп) приказывает убивать людей, не потому что они сделали что-либо дурное, и это было выявлено в судебном заседании, а потому что по Кировской области устанавливается «лимит» на уничтожение.
О репрессиях и высылках целых народов, в ходе которых применялись самые немыслимые жестокости в виде истязаний, пыток, убийств тех, кто был не угоден по выборочному принципу я уже писал в одной своей статье на МК. К сожалению и там нашлись такие, кто писал: «Так вам и надо и всячески пытался оправдать их действо». Но я рассматривал эти комментарии как что-то неадекватное, возникшее совсем недавно, как результат чьей-то пропаганды, поддержанной СМИ.

9 мая. Слышу и с сердцем происходит что-то колотящее его, разум понимает, что-то торжественное, святое, что-то до слез оправданное. С каждым годом все меньше становится ветеранов ВОВ, тех на кого мы можем смотреть и гордиться даже одним их видом. Скоро наступит время, когда мы будем рассказывать своим потомкам, что мы видели ветеранов живьем. Это жизнь и с ее условиями мы должны мириться.

Но что происходит на парадах? Почему-то мы в последнее время начинаем наблюдать все больше фальшивых ветеранов, ряженых, которые с каждым следующим парадом появляются все в новом обличии. К примеру, вот эта фотография, получившая популярность. Сравните:

На первой фото это матрос, а второй - он же, только капитан первого ранга.

Или этот:

За всю историю СССР одиннадцать Героев Социалистического Труда были также и Героями Советского Союза. Единственный из них оставшийся в живых-Головченко Василий Иванович-старшина-фронтовик, директор совхоза. Соответственно на генерала армии он не тянет.

И еще:

Тут комментарии излишни.

Нельзя допустить превращение праздника воли, души, непреклонности, непобедимости советского-российского народа в костюмированный карнавал.

С уважением, Назир Евлоев.
Ас салам алейкум.

просмотров: 87062