Подложить свинью

Блог Владимира Слепака
Общественный деятель

 "Необходимо бороться со встроенными продуктовыми магазинами на первых этажах жилых зданий". Такое мнение высказал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Мы это уже проходили. Мы уже от этого отказались. Но сейчас этот не очень позитивный тренд возвращается. А это - грызуны, шум, запахи, недовольные люди", - сказал он.

Очередное заявление Геннадия Григорьевича невольно напомнили слова известной песни: " Где ж ты раньше был"? Например в мае этого года, когда нынешний кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин попросил вице-премьера Правительства РФ Ольгу Голодец поскорее изменить санитарные нормы, чтобы на первых этажах жилых домов Москвы могли бы появиться детские сады и автостоянки!? Или двумя годами раньше, когда тем же Собяниным было дано поручение Москомархитектуре, чтобы при проектировании жилых домов была предусмотрена возможность размещать на первых этажах торговые площади. 

А может господин Онищенко все эти годы обращал свое драгоценное внимание на "грызунов, шум и запахи", а также на качество и безопасность продуктов предлагаемых нам, потребителям, рыночной и мелкорозничной торговлей? Так нет-особо не замечен, если только в последнее время, после соответствующих указаний Руководства.

А может начальник Роспотребнадзора не догадывается, что использование под магазины первых этажей жилых домов предусмотрено в соответствии с запланированными мероприятиями по либерализации условий экономической деятельности и осуществляется для поддержки предпринимателей!? Нет, все он прекрасно знает и понимает, но делает такое странное заявление накануне выборов. Так может, Геннадий Григорьевич просто определился со своими политическими пристрастия и решил "подложить свинью" одному из претендентов на пост мэра Москвы?

Другие записи в блоге