Пока вы спали © 107

Блог Петра Лидова-Петровского
Специалист по связям с общественностью

‪#‎покавыспали‬ ‪#‎ГНС‬

Пока вы спали, мир с пугающей скоростью продолжал сходить с ума. Этой ночью в Иордании были казнены двое пленных, одна из них - женщина, в ответ на вчерашнюю жуткую казнь иорданского пилота "Исламским государством" в Сирии. 20-минутное видео на котором запертого в металлической клетке пилота Моаза Аль-Касаби, захваченного в плен еще в декабре, сжигают заживо было распространено боевиками вчера. В Иордании, на родине Аль-Касаби, начались беспорядки, король страны Абдалла прервал визит в США, успев, правда получить соболезнования от Барака Обамы.

Политика США в регионе, правда, скорее всего короля Иордании не вполне устраивает - главная демократия мира во многом является косвенной причиной могущества "Исламского государства", контролирующего значительную часть Ирака и Сирии. Как США "навели порядок" в Ираке все помнят - свергли Саддама Хуссейна, а потом "вооружили" и "обучили" иракскую армию, разбежавшуюся при встрече с хорошо организованными боевиками в течение месяца. В Сирии США активно поддерживают повстанцев - таких же по сути исламистов, собравшихся со всего мира в борьбе против "режима" Ассада. Против него же воюет и "Исламское государство". Ассада, в свою очередь, поддерживают Россия и Иран.

Вчера вечером в американской прессе, кстати, появилась новость о том, что власти главного друга США на Ближнем Востоке - Саудовской Аравии предлагают России эту поддержку обменять на снижение добычи нефти, то есть на рост ее цены, что в сегодняшних условиях для нашей страны было бы полезно. Такая вот геополитика, друзья, только вот убийства, смерти и уровень жестокости растут в геометрической прогрессии - Ближний Восток сегодня - это одна большая война. В эту же сторону события, как это ни печально, развиваются и на Украине.

Зато представитель Госдепартамента США Джен Псаки выразила озабоченность своего руководства судьбой Светланы Давыдовой, матери семерых детей, обвиняемой в госизмене после звонка в посольство незалежной с информацией о перемещении российских военных. За несколько часов до этого Светлану, правда, выпустили из СИЗО и отправили назад к детям.

Украинский МИД выступил с догадкой о том что "российские спецслужбы, возможно, прослушивают телефоны украинских дипломатов" - иначе откуда бы они узнали о звонке бдительной гражданки Давыдовой? «Не хотелось бы думать, что прослушиваются телефоны представительства Украины в Москве. Но возникает вопрос, как правоохранительные органы России узнали об этом звонке», — заявил представитель МИДа Перебейнис. Секретный эксперт редакции ‪#‎ПВС‬ по прослушке считает, что догадка украинских дипломатов небезосновательна, однако рекомендует не забывать и классику жанра этнического анекдота о партизанском отряде и предателе.

В отношении России власти Украины вчера на родине сделали дерзкий ход конем - с 1 марта введен запрет на въезд россиян на родину Гоши Куценко и Веры Брежневой без загранпаспортов. Российская сторона на ответные меры не развелась и сохранила нынешнее положение дел - в Россию граждане Украины могут въезжать по обычным паспортам и на срок до 90 дней. А для тех, кто пытается избежать мобилизации, срок пребывания в стране может быть и оперативно продлен. Внутри Украины, кстати, уже ограничен не только выезд потенциальных призывников - мужчин от 20 до 60 лет - но и передвижение внутри страны без контроля со стороны военкоматов.

Стали известны имена похищенных в Судане обладателей российских загранпаспортов: это 54-летний техник Сергей Черепанов и 26-летний переводчик Михаил Антюфеев. Оба - сотрудники компании Utair, в Судане работали по контракту, обслуживая самолеты, арендованные, судя по информации в прессе, ООН. Пока местонахождение похищенных неизвестно.

Вчера международный суд ООН объявил о том, что международная организация не признала геноцид Сербии против Хорватии. На очереди рассмотрение вопроса о геноциде Хорватии против Сербии. Тоже, скорее всего не признают.

Другой печальный суд между бывшими членами одной семьи начнется в ближайшее время в США. Дети и жена Робина Уильямса спорят из-за наследства актера - они не согласны с требованиями друг друга к недвижимости и к коллекции часов артиста, а также к статуэтке Оскара, которую дети вроде как забрали без спроса. Хорошие люди, конечно, но квартирный вопрос... Видимо, недостаток воспитания в детстве.

Несмотря на все вышеперечисленные абсолютно бессмысленные и никому не нужные события в мире, не все для нас потеряно - надо только ненадолго вернуться в детство и вспомнить что такое хорошо и что такое плохо. У москвичей и гостей столицы, любящих изобразительное искусство, минувшей ночью появилась возможность встретиться с некоторыми яркими в прямом смысле картинками из своего босоногого периода развития - выставка "Другой Коровин" открывается сегодня в Выставочном зале Третьяковки на Крымском валу. В отличие от своего знаменитого однофамильца, Ювеналий Дмитриевич Коровин (1914–1991) известен в первую очередь как график и автор иллюстраций к детским книгам: русским народным сказкам, произведениям Маршака, Родари, Агнии Барто и к знаменитому "Дяде Стёпе" Сергея Михалкова. На выставке зрители смогут увидеть весь спектр работ мастера, а особый интерес вызывает его живопись.

Естественно, в редакционной библиотеке #ПВС нашлась книга с иллюстрациями Коровина и даже с дарственной надписью "Дорогому Пете в память о детском саде. Пусть эта книга будет первой, которую ты прочитаешь сам". Надеюсь, так оно и случилось. Хорошего дня, друзья, вам и на Украине и в Москве, Питере, Хабаровске, в Китае, в Нью-Йорке и на Ближнем Востоке, а погода не имеет особого значения... хотя в США штате Орегон - альтернативный сурку предсказатель погоды - ёж-альбинос предсказал, в отличие от своего оппонента, раннюю весну. Все будет хорошо, #ГНС.

источник 

Другие записи в блоге