Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Полиция без наркотиков!?

 Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин приказал до 23 октября проверить всех подчиненных на возможное употребление наркотиков. Это первый приказ в полицейской системе, который кардинальным образом ставит вопрос о соответствии личного состава, профессиональным критериям.

Но вряд ли кто-то сумеет назвать данное указание своевременной инициативой. Возникает также вопрос: почему сотрудники правоохранительных органов при обязательной ежегодной диспансеризации не проверяются на возможную причастность к употреблению наркотиков, на алкогольную зависимость, на психические расстройства, на физическое соответствие установленными требованиям!?

Наверное именно с этого надо было начинать пресловутую реформу МВД РФ, а не с бессмысленного изменения названия "милиции" на "полицию". Предполагаю, что после такого подхода ряды правоохранительных органов сильно поредеют, но зато в них останутся люди, личным качествам которых можно будет объективно доверять. А вопрос восстановления доверия сегодня, безусловно, главный, не только для МВД, но и для всех правоохранительных органов.

просмотров: 8573