Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Понедельник. Кошмар президента

Понедельник. Кошмар президента

- Владимир Владимирович, поздравляем, вы выиграли выборы! 

- Что? Уф, трех часов поспать не дали! Какие выборы?

- Еще раз поздравляем вас - нового президента Украины!  

- Что за кошмар? Вы  меня точно разбудили, или это мне… 

- Точно-точно! Согласно решению действующего их президента, во втором туре избирателям был оставлен выбор: «Или Порошенко, или Путин». Это зарегистрировано во всех документах, плакатах, ну,  где поединок взглядов и прочих. Так что 73 процента – ваши.  Управляющий резидэнцыей, это Банковская вулица, дом 11, уже звонил, спрашивал, к какому часу и что готовить. Водку он уже выносит, сам сообразил. 15 ящиков и один початый. А может для приёмов оставить? В смысле – для приёмов гостей.  Спрашивал, что ещё трэба делати? 

- Вы, я вижу, уже готовитесь. В смысле диалекта. А мне-то как? Арктика… на неделе -  совещание по нацпроектам… парад Победы… Нет-нет-нет! 

- Гройсман вже был на связи, говорит, можно будет вахтовым методом. Или - сутки через трое. Но уж на инаугурации в Киеве надо быть непременно лично.

  

Далее помощник президента и офицер связи полторы минуты молча следили: президент собирался, одновременно краткими приказами «строя» свою команду. Разговор шел по внутренней линии, так что слышна была лишь половина диалога. Впрочем, вторая легко угадывалась. 

- Отставить, Кужегетыч! Что значит… Вон Сталин командировал маршала Константина Рокосовского полякам в министры обороны на пять лет. Причем одного тогда отправил. А тут, Кужегетыч, я ж буду рядом. Наездами.  Из банд этих нормальную армию сделаешь, пушки от мирных кварталов отвернешь, разве мало?  Да ладно, у них президентство – пять лет, ну что за  срок! А отпуск мы с тобой на Алтае так и так отгуляем. И в Тыве порыбачим, обещаю. Короче, через час – на аэродроме. 

Положив трубку, он обернулся к помощникам:

- Вот эти конверты передайте Козаку, Володину. А этот – Собянину.  Да, понедельник – день тяжелый! Возможно, они там просто хотят, чтоб мы распылили свои силы, увязли.  Но мы еще посмотрим! Так, что там у вас ещё?

Побледневший офицер связи снял наушники и, пытаясь сбить игру желваков, доложил: 

- Владимир Владимирович. Сейчас только что передали. Вы – король Сомали. И ещё, вв-врем-меный комитет Алжира просил прозондировать ваше мнение, п-пока предварительно. А из Судана передали, что они в апреле свергали Башира тоже в расчете на… 

Президент опустился  в кресло, сдавил ладонями,  а потом яростно потер виски, словно убирая громкость приемника. Но всё равно расслышал: 

- …и в трехмесячный срок будете должны как герцог Боснии-Герцеговины…    

просмотров: 12602



Комментарии пользователей

  • 123
    да владимир владимирович вроде бы и в США выиграл выборы , только вот Трамп ,как и предыдущий президент продолжает гадить в российских подъездах.
  • 321
    Блин , ну что за дебильские тексты _и нафига людям мозги засирать,а МК такой бред публиковать. Писатели мать вашу.
  • акакий
    Он вчера упал у нашей двери и разбил башкою мой графин. И в ОБСЕ теперь не верю. Только если в свой сортир.

Оставьте ваш комментарий