Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Протягиваю руку мира и дружбы

Сегодня 19 февраля. Этот день надо запомнить, потому как на Совете по национальным отношениям при президенте РФ обсудят вопрос  о разработке Декларации национального единства народа России. Закрепление понятия «Российская нация» станет одним из важнейших шагов к мирному сосуществованию всех национальностей, живущих в России. Считаю, что понятия народ и нация должны иметь одно понимание.

Народы России должны договориться о том, что составляют одну нацию. Именно в единственном числе. У нас много национальностей, но нация одна. Один народ.., - заявил  депутат Государственной думы от «Единой России» Алексей Журавлев.

Декларация будет неким ответом на большевистскую Декларацию прав народов России и предлагается принять ее на референдуме 4 ноября 2017 года в юбилей Октябрьской революции.

Если помните, депутат Госдумы В. Бортко уже вносил предложение в прошлом году заменить в Конституции выражение «Мы – многонациональный народ» на «Мы русский народ и примкнувшие к нему народы». Тогда я сразу посмотрел на себя как на второсортного - ведь я же из числа миллионов примкнувших получается. В такой редакции получалось так – русские и все остальные. Это было бы грубейшим нарушением прав народов населяющих Россию. К счастью Владимир Путин тогда отреагировал отрицательно, сказав: «Вы понимаете, что мы сделаем? Мы создадим часть нашего общества людьми первого сорта, а часть — второго, а этого нельзя делать»,подчеркнув, таким образом, мои опасения.

Возвращаюсь к вопросу Ингушетии, а именно вопросу, связанному с оттоком русскоязычного населения из республики. Со всей ответственностью заявляю, что все жители Ингушетии были против этой миграции, многие со слезами расставались со своими соседями, которые уезжали в основном в Краснодарский край, Ставрополье. Несколько лет назад в республике действовала, так называемая, программа «Возвращения русскоязычного населения на места прежнего проживания». В рамках этой программы проводились крупные денежные вливания на покупку жилья и прочих расходов.

Все выглядело как достаточно гуманная акция если бы не тот факт, что некая преступная группировка занималась запугиванием того же русскоязычного населения (русских, украинцев, армян, цыган, белорусов и др.).

Тогда в интернете появилась статья «Третья граната», в которой анонимный автор писал некоторые результаты своего расследования по этой теме, а именно: «Получила дальнейшее развитие версия самоподрыва сотрудников милиции из города Беслана и их причастности к акциям устрашения русского населения Ингушетии. Так, по сообщениям новостных агентств в ночь с 25 на 26-е февраля 2006 г. с разницей 10 минут, были осуществлены два подрыва гранат РГД-5 в домовладениях русских по национальности жителей Ингушетии. По показаниям одного из жителей Орджоникидзевской, преступники намеревались осуществить подрыв еще одной гранаты, однако по какой-то причине она взорвалась непосредственно в салоне автомашины злодеев. Сама машина серьезно не пострадала, хотя в ней выбило все стекла и разворотило салон. Водитель также был легко ранен и сумел, будучи оглушенным, скрыться с места происшествия, вместе с подельниками, которые серьезно пострадали при взрыве. Этими подельниками были милиционеры Правобережного РОВД Северной Осетии». Я не стал писать тут имена этих милиционеров. По этой ссылке Вы сможете сами посмотреть.

Я сам лично выезжал на место не состоявшегося преступления у дома, где проживали русские и видел насыпанные в обе стороны мелкие стекла от боковых окон автомашины и следы от протектора. Тогда много вопросов возникало на сей счет. Ясно было одно, неспроста все это и понятно, что основную роль играют деньги и реализация пропаганды запугивания, для четкости исполнения,  делается с использованием представителей закона. 

Летним утром 2006 года преступники расстреляли Г.С. Губину – ответственную за выполнение программы возвращения русскоязычных у своего дома.

Недавно Глава Ингушетии заявил, что программа «Возвращения русскоязычного населения на места прежнего проживания» изначально не работала и дал подробное интервью, раскрывая некоторые схемы махинаций, проводимой тогдашним руководством по отмывания денег.
- По этой программе вернувшихся нет никого. Потому что она изначально так была поставлена, чтобы украсть деньги, чтобы махинации можно было проводить, - сказал Ю-Б. Евкуров.

Теперь главное, я первый протягиваю руку мира и дружбы любому, кто хочет мира и дружбу. Надеюсь среди моих читателей найдутся те, кто ее пожмет.

С уважением, Назир Евлоев!
Ас салам алейкум.
 

просмотров: 42682