Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Пьют ли йоги алкоголь: мифы о загадочных людях накануне Нового года

Пьют ли йоги алкоголь: мифы о загадочных людях накануне Нового года

Вот и скоро Новый год. Вот и декабрь. А я, как и положено образцово-показательному тренеру по йоге, естественно, праздную его особым образом.

Для начала, я не буду пить алкоголь. Он негативно влияет на работу чакр. Вместо него я буду пить свежевыжатый сок. На столе будут только веганские блюда, никакого мяса. Потреблять мертвую плоть - это не достойно для такого праздника. И вообще, спать я лягу в 9 вечера. Праздник праздником, а для меня это просто ночь отсчёта лет, начало нового года, ведь йога - это состояние покоя и душевного равновесия. И вообще, мне в 7 утра выезжать в аэропорт, на йога-тур по Гималаям. Будем петь мантры пять раз в день: на восходе, на закате, на завтрак, обед и ужин.

Вы поверили? Я надеюсь, что нет.

Однако, такие стереотипы нам привили реклама и желание компаний заработать на новогоднем ажиотаже. Ну, и себе подарки на новый год купить, естественно.

Итак, теперь я, как всегда, буду разрушать мифы.

Первый стереотип: алкоголь.

Во все времена и во всех странах существовали традиционные напитки. И абсолютно все их пили, у некоторых народов даже дети. А ещё существовали галлюциногены: растения и грибы, воздействующие определенным образом на психику.

Кто не пил, тот что-то жевал. А кто не жевал и не пил, тот воскуривал травы.

А я лично, как и любой современный человек, могу и выпить немного алкоголя в честь праздника. В тот же свежевыжатый сок, к примеру, налью в нужной пропорции виски. Кстати, довольно вкусно. Рекомендую.

Стереотип второй: мясо. Есть или не есть?

Собственно, об этом я писала в одной из предыдущих статей. Каждый ест то, что ему нравится. Нравится - ешь. Не нравится - не ешь. А я к новогоднему столу налеплю, наверное, пельменей и сделаю какой-нибудь салат с рыбой или мясом, обязательно. Ещё точно не решила, чем мне коктейль из сока и виски закусывать под бой курантов.

Стереотип третий: не празднуем Новый Год, потому что йоги.

Опять же, каждый решает сам, праздновать или нет, сидеть долго за столом или нет, веселиться всю ночь с друзьями или тихо отметить и лечь спать. Да, я лягу в 9. Только, наверное, не вечера, а утра. Сначала родственников поздравить, потом друзей, потом ещё друзей, потом всех, кто у меня занимается...

Стереотип четвертый: обязательный йога-тур.

Знаете, на самом деле подобное путешествие - это интересно. Но меня данные мероприятия могут привлечь только как туриста. Далека я от мантр, ранних подъемов на восходе солнца, и особенно в праздничные выходные. Законные выходные.

Новогодний отдых у меня продлится не долго: максимум до 7 января. А возможно, что уже с 3 числа я снова начну работать. Не все же празднуют неделю. А у меня уже на третий день новогодних праздников начинается синдром трудоголика, я скучаю по любимой работе.

А в первые три дня высплюсь. Я сторонник приметы, что в каком настроении новый год встретишь, в таком и проведешь.

Смысл современной йоги, кстати, тоже многими искажен. Йога - это не вечные ограничения и рамки. Это такой образ жизни, в котором комфортно и психике, и телу. Все всегда хорошо, если без злоупотреблений.

Откуда тогда пошли все эти странные правила? Не на пустом же месте они придуманы маркетологами.

Из религиозных текстов. Но: религия зародилась в жаркой Индии, где фрукты и овощи круглый год, тело не получает испытаний холодом и тяжёлой одеждой. Особенно в южной части страны. Мы же живём в регионе с суровыми климатическими условиями. Наши затраты энергии - колоссальны. Даже учитывая то, что живём мы в теплых и комфортных домах.

Соблюдайте меру в алкоголе, не злоупотребляйте странными диетами, устройте себе в новогодние праздники неделю здорового сна. С наступающим!

Фото: Ситифокс

просмотров: 2582



Оставьте ваш комментарий