Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Сон, еда и вода: три источника и три составные части самочувствия

Сон, еда и вода: три источника и три составные части самочувствия

Однако, здравствуйте!

Прошел Новый год. Отгремели салюты, съедены жирные салаты, выпито все, что можно выпить, пролетели новогодние праздники.

Все было калорийным, а образ жизни – лежаче-сидячим на диване перед телевизором. Ничего не замечаете? Да-да, ту самую цифру на весах, которая вдруг стала больше...

Так вот о чем мы сегодня поговорим?

А поговорим мы о том, как вернуть себя в нужную форму без издевательств над здоровьем. Без зарабатывания проблем с желудком и гормональным фоном, а также без снижения физических показателей и умственной активности.

Что делает большинство из нас, когда вдруг набирается лишний вес?

Мы сразу начинаем искать легкие и быстрые способы похудения, обычно в интернете, или следуем советам знакомых. Только вот не каждый из нас догадывается, что проблема решается проще: надо вспомнить, какое количество еды мы потребляли до праздников и вернуться к нему. И, естественно, вернуть физическую активность в прежнем режиме. Или добавить ее, если активности не было и ваш образ жизни сидячий. Это, кстати, бывает обычно самым сложным.

Как это работает и за какие сроки?

Обычно организм восстанавливается от месяца до трех, в зависимости от вашего обмена веществ. Да, возможно, это долгий, но самый безопасный способ.

Если же вы хотите еще чуть-чуть снизить вес, то не спешите испытывать на себе диеты и новые способы питания. Ни к чему хорошему это точно не приведет. Просто слегка добавьте физической активности. Например, начните каждый день после работы ходить пешком хотя бы три-четыре остановки.

Это кажется сложным, а сила лени будет на вас давить огромной и тяжелой скалой, но нельзя ей поддаваться. Эта самая лень только ваша, а значит, вы ее и контролируете. И вы командуете парадом.

А что насчет диет и питания? Вместо диет для начала еще раз пересмотрите образ жизни. Если у вас в привычках появились алкогольные напитки раз в неделю-две, то исключите их в первую очередь. Алкоголь – это один из самых калорийных продуктов. Курение тоже не дает здоровья и цветущего вида.

Далее – режим сна. Если вы ложитесь спать около трех часов ночи, а вставать вам в семь утра, то пора задуматься, а не является ли это причиной вашего раздражения на близких, работу и самих себя. И хотя бы неделю попробовать ложиться до полуночи. Возможно, вам больше не захочется бодрствовать всю ночь.

А вот после этого можно пересмотреть и рацион питания. Сладкое можно заменить сухофруктами и орехами. Сейчас их продают в таком огромном ассортименте, что каждый найдет себе что-то по вкусу. А если не найдете, то есть конфеты без добавок, сделанные из натуральных продуктов.

Мучное полезно утром, до полудня. Это как раз то самое время, когда мы должны получить запас энергии на весь день.

А еще пора вспомнить о водном обмене. Два литра воды минимум за сутки – это не выдуманные легенды интернета. Это самая настоящая реальность. И если цифра повергает вас в тихий ужас, то вспомните, что можно взять стакан около трехсот граммов и разделить два литра на 6-7 стаканов. Один из них, к слову, полезно выпить минут за 20 до завтрака.

Вам кажется, что это все невыполнимо и сложно? А как вы тогда жили с привычным питанием до праздников? Как обходились многие годы без вредных привычек? Как при необходимости можете пройти несколько километров за день? А о вкусной еде и стакане воды я даже не спрашиваю.

Все в ваших руках, особенно ваше здоровье. Берегите себя и любите, не позволяйте вредному отравлять вам жизнь.

просмотров: 4685



Оставьте ваш комментарий