Равнение на Корею трех толстяков!

Блог Ерлана Журабаева
Публицист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

А вот объявить всех здравомыслящих иностранными агентами! И их гнездовья – соцсети – тоже! Да вообще все неогосударствленные остатки СМИ – туда же! А не фига вещать неформат.

Равнение на Корею трех толстяков! Тот идеал, который царит в Северной Корее, у нас, конечно, пока не достигнут. Распустились наши люди без усатого с трубкой!

А вот подарить наших самых воинственных патриотов (во главе с Жириком) пухлому Ыну! В знак признательности за то, что тот Штатам и их сателлитам грозит атомным оружием (с нашими корнями в происхождении). Там, глядишь, у них и повоевать с американцами получится... пару часиков. Это ж какое удовольствие! В далёком 1922-м мы отправили несколько "философских" пароходов и поездов в Европу, а тут бы послали пароходы несгибаемых туда, где они больше всего нужны. Вежливые зелёные человечки и опыт бы корейский приобрели, а то большой войной в мире запахло.

Униформу с погонами в образцовой Корее каждый третий носит, а у нас, наверное, только каждый восьмой. Там даже нормальный ГУЛАГ есть, а у нас ни черта нормального нет, жалкое подобие. В КНДР даже за небольшие непатриотичные проступки людей отправляют в лагеря с работой на износ во имя смелой родины Кимов. Неудачно пошутил или одел джинсы вызывающие из заграницы – изволь переодеться и поработать с кайлом. Убежища рыть, ходы и подземелья. А у нас? Ни черта не роют, а ведь с НАТО собрались воевать!

Импортозамещение там давно радикальное – полное чучхе. В Пхеньяне – самый большой стадион в мире. Грандиозное сооружение на 150 тысяч зрителей возвели на искусственном острове. Хошь в футбол играй, хошь грандиозные зрелища устраивай. Представляете, какая прямая линия с президентом получилась бы на искусственном острове с колоссальной железобетонной чашей и десятками тысяч артистов?!

Ихняя руководящая партия даже выбор причесок в парикмахерских ограничила. Мужчинам доступны 10 вариантов, а женщинам аж 18. А наша руководящая партия только Конституцию ограничила, а в причёсках полное вольнодумство и безобразие.

Ну, кто поедет к корейскому стратегу опыт перенимать, чучхе грудью защищать, траву жрать, строем ходить, стричься правильно, вождя славить 24 часа в сутки? Когда мы еще достигнем их совершенства...

Другие записи в блоге