Российский патриотизм начала XXI века не знает предрассудков и, как танки, не боится грязи

Блог Станислава Кучера
Журналист

В советские времена журналисты-международники любили издеваться над "ненормальными" проявлениями американского патриотизма, такими, к примеру, как звездно-полосатый бюстгальтер на груди очередной "мисс Америки".

Как я счастлив, что сие ханжество оказалось чуждо новому поколению российских патриотов! Георгиевская ленточка на челке у лошадки по имени "Феррари" из моего любимого Воронцовского парка заставила меня вдруг вспомнить все небанальные места, где я видел этот символ любви к Отечеству за минувший май. Автомобильные зеркала, антенны, дверные ручки и даже задние дворники не в счет.

Мой короткий хит-парад выглядит так:

5-е место - георгиевская ленточка на серьге в ухе юного неформала, кажется, гота;

4-е: на ремешке дамской сумочки со стразами и крупным изображением американского флага;

3-е: сзади на джинсах 5-летнего малыша (видимо, вместо хвостика, который дети, бывает, просят, особенно, когда играют в "Король лев");

2-е: на лошадиной чёлке (см. сегодняшнее фото)

1-е: на хвосте у крикливой обезьянки на египетском курорте.

Первое место заслуживает отдельного комментария. Как рассказывали очевидцы события (своими глазами я видел только результат), когда туристы из России привязали георгиевскую ленту на хвост макаке, она в бешенстве металась по клетке, и ленточка быстро превратилась в грязный клочок. Туристов это не смутило, и 9 мая они со всей торжественностью, надлежащим алкогольным размахом и, временами, со слезами на глазах отмечали и объясняли египтянами смысл главного праздника России.

По итогам "хит-парада" дарю лозунг: российский патриотизм начала XXI века не знает предрассудков и, как танки, не боится грязи.

источник 

Другие записи в блоге