Счастливая отсталость от жизни

Блог Евгения Левковича
Журналист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Стоит признать, что я совершенно отстал от жизни.

Я не смотрел чемпионат Европы по футболу, вообще, а потом неожиданно для себя взял - и посмотрел финал, но болел за Португалию, и тут вдруг оказалось, что все её не любят. И Криштиану Роналду представлялся мне очень клёвым парнем, как вдруг я узнаю, что его, оказывается, тоже не любят, я даже спросил у друга "за что?", и хотя ясного ответа не получил, зато понял, что это уже очень давно, и это я просто не в курсе.

Я также абсолютно не в курсе, что это за покемоны, которыми наполнена моя лента, и в которых играет, оказывается, чуть ли не весь мир. И статья про Brexit, которую все перепостили, показалась мне дико скучной и невнятной, то есть настолько, что я пожалел пятнадцати минут потраченного на неё времени, хотя на гораздо большую ерунду я ежедневно трачу долгие часы, и вроде как не жалко мне их. И в сегодняшней "аномальной грозе" я не увидел ничего аномального - наоборот, я полюбил такую погоду, и было очень-очень красиво, и я даже испытал нечто вроде душевного подъёма, глядя на эти молнии, и в очередной раз подумал, что если наступит апокалипсис, то я совершенно не испугаюсь, единственное что - мне будет очень жаль, что я никогда больше не увижу нескольких дорогих мне людей, но я успею подумать о них с большой любовью, да и жаль мне будет, по объективным причинам, недолго.

Не говоря уже об актуальных книгах, современной музыке, модных выставках, тусовках и фестивалях, которые, оказывается, собирают по двенадцать тысяч человек: всё это проходит не просто мимо меня, слово "мимо" тут некстати - я плетусь сильно позади и с удивлением натыкаюсь на следы существования.

По всем вышеперечисленным признакам можно подумать, что я пребываю в клинической депрессии, или, по меньшей мере, в прострации, но нет, совсем наоборот. Я даже предвкушаю наступление счастья. Ибо нет большего счастья, чем независимость от этого ******** [сумасшедшего], на всю голову ******** [сумасшедшего] мира.

источник

Другие записи в блоге