Сеанс сюра в Манеже

Блог Ерлана Журабаева
Публицист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Пару лет назад художник нарисовал себе 86%. Вчера подрисовал ракеты на вечном двигателе. Нарисует и медицину невиданную. Множатся потёмкинские деревни кисти сюрреалиста Путина.

Провалив прежние художественные обещания, художник нагородил новые, нереально краше прежних. Никогда не было и вот опять! После двухчасового сеанса в Манеже становится абсолютно ясно, что голосовать за художника-постановщика – это тропа к большой войне и санкциям до последнего вздоха за мольбертом.

Наш ответ Илону Маску: у нас теперь такая Кузькина мать, что запросто уничтожим всех, кто поставляет нам оборудование, автомобили, одежду, авиалайнеры, массу гаджетов и компьютеров, томографы, лекарства, посевные материалы. И будем счастливо жить самыми сильными до 80 лет, любуясь армией и полицией.

Другие записи в блоге