Такой футбол нам не нужен

Блог Владимира Слепака
Общественный деятель

По факту хулиганства на стадионе в Химках во время футбольного матча возбуждено уголовное дело.

Инцидент случился во время матча чемпионата России между московским «Динамо» и петербургским «Зенитом». На 37-й минуте на поле один из болельщиков бросил петарду, которая взорвалась рядом с вратарем москвичей Антоном Шуниным.

Очередное ЧП произошло там, где хулиганство стало обыкновенной нормой поведения. Все будет развиваться по знакомому сценарию-срочно депутаты внесут новый законопроект с чрезвычайными мерами по наведению порядка. Как всегда руководители нашего спорта останутся в стороне. И никто не ответит на главный вопрос: " Почему мы не можем изменить безответственную,неуклюжую политику в этой исключительно важной для государства сфере, обязанной консолидировать наше общество"? Кстати, до сих пор нет должной правовой и общественной оценки по скандалу с больничными футболистов питерского «Зенита», которые получили из Фонда социального страхования Санкт-Петербурга в 2011 г. более 50% всех средств фонда города. Странная ситуация сложилась вокруг строительства стадиона " Зенит". Только после того, как долгострой проинспектировал Дмитрий Медведев, назвав его "позором" , а также вскоре после акции болельщиков, которые отреагировали на заявление губернатора Георгия Полтавченко о том, что фанаты могут поучаствовать в финансировании строительства cкандированием лозунга "Продай дачу - построй стадион", руководство города поставило вопрос о замене генподрядчика.

При этом никто, кроме Сергея Степашина, не призывает найти виновных в "многомиллиардных потерях" , свзанных со строительством стадиона.
И еще - безмерная спонсорская поддержка развращает спортивные клубы, которые забывают о своей ответственности перед людьми. Наверно, эти бюджеты можно было бы потратить более эффективно, в частности на адресную поддержку инвалидов, детей- сирот, многодетных семей, для которых возможность заниматься спортом так и остается несбыточной мечтой.

Другие записи в блоге