Цена преступного бездействия!?

Блог Владимира Слепака
Общественный деятель

Вчера в ОПРФ пришли за помощью простые русские люди, которые отчаялись найти ее в официальных государственных органах. Они направили десятки обращений в полицию, прокуратуру, администрацию Московской области, но на большинство своих запросов даже не получили ответа. Именно так сегодня работает исполнительная власть.

Общественная палата стала для граждан России последней надеждой найти справедливость и обратить внимание на совершенное преступление. Трудно в это поверить, но нашими активистами в Раменском районе Московской области, около деревни Кривцы, на территории водоотводного канала, сообщающегося с Москвой-рекой был установлен сброс отходов нефтепереработки в объеме около 1000 тонн. Проведя собственное расследование они установили, что сброс был осуществлен ООО "Центр экологической безопасности", выступающий наемным субподрядчиком по вывозу и утилизации отходов у ОАО "Промводоканал", подрядчика Московского нефтеперерабатывающего завода.

Согласно представленных материалов, такие же незаконные сбросы проводились и в других районах Подмосковья. Как объяснить, что сброс нефтешлама, характеризующегося, как токсичное, канцерогенное вещество, с признаками радиоактивности, угрожающее в случае попадания в Москву-реку здоровью и жизни миллионов людей, не ликвидируется в установленном порядке!? Как объяснить почему не привлекается к ответственности лица, совершившее данное преступление!? На все эти вопросы нам еще предстоит ответить. Но уже сегодня ясно, что таких незаконных свалок химически опасных отходов на территории России немало и тут усилий одних общественников будет явно недостаточно. Я уверен, что нужное решение будет найдено, но на данном примере видно, что сегодняшнее бездействие чиновников, отвечающих за исполнение закона, должно рассматриваться , как тягчайшее противоправное деяние, посягающее на основы существования государства и угрожающее его национальной безопасности.
 

Другие записи в блоге