Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Величие Императора в умении прощать

Выступление Главы Краснодарского края Ткачева на коллегии ГУ МВД о его намерении выпроводить всех нерусских со своей территории и масштабное распространение этого заявления по всем СМИ выглядит как осознанное отвлечение внимания народа, который ненавидит его за бездействия в ходе наводнения, от своей персоны.

А давайте выгоним кавказцев? Вот одна из цитат его выступления: "Мы когда приезжаем в кавказские республики или Европу, мы всегда пытаемся подстраиваться под их жизненные принципы и устои: громко не говорим на своем языке, не делаем каких-то неадекватных действий, чтобы быть незаметным. Это нормальное цивилизованное поведение человека. Но мы видим, как наши гости ведут себя совершенно по-другому – особенно, на побережье. Могут включить национальную музыку и ехать по набережной, где ездить нельзя, обращать на себя внимание. Вести себя нагло, цинично". Неправда ли по-детски?

Знаете, я невольно вспомнил одного командира мобильного отряда подполковника Автюхова, который после очередной выпивки спиртного во всеуслышание кричал о том, что ему хочется крови… все сетовал, что мало крови. Этот человек прославился своими жестокостями в отношении задержанных, большинство из которых абсолютно случайные люди, которых он просто отлавливал по принципу «этот мне не нравится». Общими усилиями удалось выгнать его до окончания его срока командировки. Он даже скрыто пригласил к себе одну журналистку и она, под видом его жены, жила на территории ОМОН, а также он разъезжал с ней на разные мероприятия, чтобы она могла сделать о нем ПИАР материал в СМИ. Эту попытку мы тоже разоблачили и предотвратили. Автюхова с позором выгнали из Республики до окончания его срока контракта и на его место из МВД РФ прислали другого командира.

Вряд ли Ткачев не понимает, что такие заявления могут привести к Кущёвскому сценарию. Осталось попросить какого-нибудь репера написать трек в поддержку Ткачевской идеи, как это сделал их местный реперок Чериган, написавший реп для местного авторитета Николая Цапка – одному из организаторов Кущевской резни (зарезаны 8 человек и 4 детей задушены. Самому младшему 9 месяцев), за 10 лет до трагедии, который стала гимном «Цапковских».

Намерение общественной палаты обратиться в генеральную прокуратуру на предмет выявления наличия разжигания межнациональной розни в высказываниях Ткачева – адекватная реакция и я полностью с этим согласен.

На этом фоне в СМИ появилось заявление Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова дискредитирующее работу Главы братского соседа Ингушетии. Основанием для такого заявления послужило то, что Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что смерть троих членов НВФ в селе Галашки Сунженского района, произошла в результате случайного подрыва взрывного устройства.

Наверное бы не было ничего особенного в этом, если бы не тот факт, что эти погибшие являлись одними из членов нападения на родовое село Кадырова. Подтверждением тому является то, что в перечислении преступлений, совершенных эти бандитами, нападение на Центорой отмечено отдельным абзацем.

Я наверное не буду комментировать весь текст, потому как там в основном безосновательные упреки, но замечу об одном факте. Если Чеченская сторона считает правильным жесткие, а в основном и жестокие методы расправы с членами НВФ, независимо от степени их вины, то Ингушетия так не считает. Нельзя забывать, что у нас разные ситуации и разные масштабы. Желание руководства Ингушетии приложить все усилия вернуть к мирной жизни заблудших молодых людей, которые находятся на распутии, которые не осознанно подверглись негативному влиянию, является демократическим и благородным актом. Мы против насилия и призываем всех к этому.

Заявление Кадырова о том, что они сами могут навести порядок в Ингушетии даже не хочу комментировать.

Мое мнение подтвердил и эксперт, политолог А. Зудин, который в частности сказал: «Кадыровский метод – жесткий, и эта жесткость доказала свою эффективность. Евкуровский – совсем другой. Известно, что Евкуров старается использовать ненасильственные методы, убеждение. Столкнулись две разных стратегии».

Если в Краснодарском вопросе вмешалась общественная палата с намерением обратиться в Генпрокуратуру, то в Чечено-Ингушском вопросе Зудин не исключает вероятность вмешательства Президента России В. Путина. Вот его цитата: «Если на нынешнем этапе стороны не договорятся о том, чтобы осуществить деэскалацию конфликта, вмешиваться придется именно президенту. Я слабо себе представляю фигуру, которая была бы одинаково сильна и авторитетна как для Кадырова, так и для Евкурова».

Честно говоря, мне очень понравилось заявление Евкурова: "В Рамадан Всевышний велел прощать друг друга и быть терпимее. Как старший по возрасту, не буду комментировать резкие высказывания Кадырова", которое еще раз подчеркивает его гуманность.

Величие Императора в умении прощать. Необходимо сохранить нацию и совместно строить демократическое общество. Мы еще помним, как по ошибке некоторых руководителей и горячности Вайнахских нравов на границе Чечни и Ингушетии произошел конфликт между милиционерами обоих Республик, переросший в перестрелку и многим человеческим жертвам.

Тогда Кадырову и другим руководителям удалось удержать ситуацию под контролем и не дать дальнейшего развития. Для решения того конфликта на вертолете прилетел генерал полковник Баряев. Я был свидетелем телефонного разговора Баряева с Кадыровым, где четко было понятно, что Рамзан отдает приказ всем мирно разойтись. В дальнейшем разбирательстве этого инцидента моя видео запись была приложена, как основная.

Уверен, что эта ситуация найдет себя в понимании двух братских народов и выльется в рукопожатие.

С уважением, Назир Евлоев!

Честь имею.

просмотров: 32769