Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

«Весна продажная – козел ты!!!»

Не по-весеннему холодная погода держится в России, в Европе, да и во многих других частях света. Политическая ситуация в стране также остается прохладной. Видимо это как-то связано. Обычно весеннее потепление благотворно сказывалось на политическую ситуацию. Но, увы, синоптики России предсказывают, что московские сугробы растают лишь во второй половине апреля.

Такой прогноз дал сегодня глава отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра РФ Александр Голубев.

«Поскольку запасов снега у нас много, это произойдет не раньше конца второй декады апреля», — сообщил он.

Морозной остается ситуация с финансами на Кипре. Даже с банкоматов редко кому удается снять наличность. Торговля по банковским картам практически отменена. Д. Медведев назвал ситуацию на Кипре воровством награбленного. В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Россия примет решение о помощи Кипру после того, как ознакомится с его договоренностями с ЕС. Шувалов отметил, что ситуация с Кипром является «хорошим сигналом» для тех, кто готов перевести свои капиталы в российские банки. По словам вице-премьера, отечественная банковская система устойчивее, чем европейская.

 Не соответствие «общепринятым» природным нормам вызывает раздражительность. Так, на саммите БРИКС,  проходящем в южноафриканском городе Дурбане, разразился скандал. Местная служба безопасности беспрепятственно пропустила Владимира Путина в здание пресс-центра «Чиф Альберт Лутули», а сопровождавшей его делегации, включая охрану, повезло меньше: их отсекли от президента и буквально вытолкали из здания, конфликт кончился потасовкой, сообщает «Московский Комсомолец».

Конечно в стороне не осталась и «горячая кавказская кровь». Грозненскому «Тереку» аукнулся крик их главы в матче с «Рубином». Именно из-за этого, матч «Терек» - «Зенит», который должен был состояться 31 марта в Грозном на стадионе «Ахмат-Арена» перенесен. В ответ на выкрик Главы Чечни Р. Кадырова на стадионе команда «Терек» получила от контрольно-дисциплинарного комитета в виде дисквалификации стадиона в Грозном на один матч и 200 тысяч рублей штраф – по 50 тысяч за слово. Было бы здорово, если бы и все остальные нецензурные слова также оценивались.

Тем временем, свою раздражительность показал олимпийский комитет, выставив медальный план для нашей сборной – не меньше 10 золотых медалей и первое общекомандное место. Напомню, на прошлых зимних Олимпийских Играх в Ванкувере сборная России завоевала три золотых медали.

Получила поддержку и идея повышения возрастного ценза на продажу алкоголя – с 18-ти до 21-го года, но гораздо более важным, считает Дмитрий Медведев, неотвратимость и жесткость наказания тем, кто продает спиртное несовершеннолетним.

В горячке, оппозиционер Алексей Навальный выложил в интернет все финансовые документы предприятия «Вятская лесная компания», через которую, по данным следствия, он организовал хищение 16 миллионов рублей у госпредприятия «Кировлес». Документы размещены в подразделе сайта navalny.ru. Архив включает в себя полную бухгалтерскую базу ООО «ВЛК».

Пару дней назад у меня сильно понизилось давление, а сегодня почему-то повысилась температура. Вот такие вот дела. Вот такая вот весна.

С уважением, Назир Евлоев!
Ас салам алейкум.
 

просмотров: 23490