Свежий номер "МК" - архив выпусков

№ 25885 от 6 марта 2012 года

К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полоса 1

  • Видимые и невидимые миру слёзы
    187

    Видимые и невидимые миру слёзы

    Когда плачет кинозвезда (получая Оскара), это смешно, но понятно: она не знала, дадут ли ей; волновалась... Но если она знала бы заранее — то чего плакать? Сама назначила жюри, сама набрала доверенных киноакадемиков — можно сказать, сама себе и Оскара дала.

    Александр Минкин
  • Россия изменится на глазах?
    60

    Россия изменится на глазах?

    Итак, как и в 2000 году, у нас снова новый президент. И, как и в 2000 году, это снова Путин. Теоретически в ночь после президентских выборов у Владимира Владимировича были все основания для «слез радости». Если верить цифрам, то за 12 лет уровень его поддержки россиянами только вырос. В 2000 году за ВВП проголосовали лишь 53,4% россиян. А в 2012 году — уже 63,6%.

    Михаил Ростовский
  • Кризис старшего возраста
    27

    Кризис старшего возраста

    Выборы 4 марта принесли ожидаемый, но в то же время эпохальный результат — точнее, три результата. Во-первых, они вернули В.Путина в президентское кресло в период упадка созданной им системы. Во-вторых, они проредили политическую грядку: сегодня можно считать «окончательно списанными» уже не только Г.Явлинского, но также С.Миронова и В.Жириновского. В-третьих, они вывели в «круг света» новое лицо — М.Прохорова.

    Владислав Иноземцев, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества
  • Поручил по полной программе
    1

    Поручил по полной программе

    Утром 5 марта, когда ЦИК еще не огласил предварительные итоги выборов, президент Медведев подписал перечень поручений по итогам недавней встречи с руководителями незарегистрированных партий.

    Марина Озерова, Игнат Калинин, Дарья Федотова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полоса 2

  • Оздоровительная встреча

    Оздоровительная встреча

    В день победы (своей) избранный президент Владимир Путин встретился с несостоявшимися президентами Михаилом Прохоровым, Сергеем Мироновым и Владимиром Жириновским. Геннадий Зюганов, отказавшийся накануне поздравлять своего недавнего соперника с победой и вообще признавать итоги выборов, на встречу не приехал. Зато остальные высказали готовность к сотрудничеству.

    Виктория Приходько
  • Продолжит ли Путин реформы Медведева
    1

    Продолжит ли Путин реформы Медведева

    «Какова вероятность того, что, выиграв выборы уже в 1-м туре, Путин в полной мере осуществит политические реформы, которые инициировал Медведев после уличных выступлений оппозиции?»

    Анастасия Родионова
  • Штаб Миронова закрыли фальшивая бомба и реальная неудача

    Штаб Миронова закрыли фальшивая бомба и реальная неудача

    Неудачник президентской гонки Сергей Миронов ничуть не удивился результатам экзит-поллов. «Мне было все понятно еще две недели назад», - сообщил он журналистам, собравшимся в штабе «Справедливой России». Более подробно оценивать неудачу на выборах он не захотел – зато поведал о том, что в здании в этот момент ищут бомбу. Взрывчатку не нашли, а осадочек остался: Миронов, а за ним и председатель партии Николай Левичев покинули штаб, и на этом примерно в полдевятого его работа и закончилась.

    Татьяна Замахина
  • Как западные СМИ оценили выборы в России
    15

    Как западные СМИ оценили выборы в России

    Реакция западных СМИ на первые итоги президентских выборов в России была незамедлительной и разной. От констатации нелегитимности выборов до понимания того, что Россия проделала большой путь в сторону демократии.

    Андрей Яшлавский, Василий Яшкинас
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полоса 3

  • Почему Зюганов не приехал к победителю
    21

    Почему Зюганов не приехал к победителю

    5 марта победивший кандидат в президенты Владимир Путин встретился с проигравшими кандидатами в президенты Михаилом Прохоровым, Владимиром Жириновским и Сергеем Мироновым. Геннадия Зюганова, который накануне заявил, что выборы были нечестными и нелегитимными, на мероприятии не было.

    Наталья Галимова
  • Где Прохоров победил Путина?
    9

    Где Прохоров победил Путина?

    По предварительным итогам выборов, Михаил Прохоров занял 2-е место в Москве и Питере. И, как выяснил «МК», в двух десятках из трех с лишним тысяч участковых комиссий столицы олигарх даже обогнал Путина.

    Екатерина Пичугина, Георгий Янс
  • Победа со знаком «минус»
    3

    Победа со знаком «минус»

    «Я обещал, что мы победим. И мы победили!» — прокричал на Манежке своим соратникам в воскресенье вечером Владимир Путин. Что ж, если сравнивать нынешнюю эпопею с выборами президента 2004 года, когда Путин уверенно шел на второй срок, то о той степени доверия сейчас говорить не приходится.

    Елена Короткова
  • Проигравших нет

    Проигравших нет

    Не признавать выборы легитимными было бы неправильно, ибо процент перевеса Владимира Путина невозможно объяснить фальсификациями.

    Матвей Ганапольский
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полоса 4

  • Подсчитали — прослезились
    2

    Подсчитали — прослезились фото

    Ввиду отсутствия интриги относительно результатов выборов журналисты, работавшие в ночь с 4 на 5 марта в штабе Путина, придумали себе другую: действительно ли премьер, выступая на Манежной, плакал? Или если плакал, то почему?

    Наталья Галимова
  • Цивилизованные риски

    Цивилизованные риски

    В марте Сбербанк планирует избавиться от долгов по кредитам и кредитным картам с просрочкой более года. Остальным заемщикам передача долга коллекторам не грозит. Наоборот: селекция заемщиков даст возможность банку более гибко подходить к тем, кто хоть как-то платит. В частности, реструктурировать долги на более мягких условиях.

    Павел Чувиляев
  • Три часа на Манежной

    Три часа на Манежной фото

    В воскресенье вечером на Манежной площади в Москве прошел митинг сторонников Владимира Путина. Популярные исполнители со сцены пели, кавказские танцоры в толпе танцевали лезгинку, полицейские создавали давку. Под конец мероприятия на сцену поднялись Дмитрий Медведев бок о бок с Владимиром Путиным.

    Анастасия Родионова, Игорь Кармазин
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полоса 5

  • Налоговый маневр
    15

    Налоговый маневр

    Повышение налогов после выборов — неизбежность. Об этом говорят не только эксперты, но и чиновники. Но что и как повысят? «ЭВ» решил понять, к чему готовиться. И пришел к выводу, что основной удар будет нанесен по среднему классу.

    Павел Чувиляев
  • Автобанки нажали на тормоза

    Автобанки нажали на тормоза фото

    Рынок автокредитов готовится к суровой жизни: темпы прироста в текущем году снизятся в 3–4 раза, вырастут тарифы, а требования к заемщикам ужесточатся. В этих условиях банкиры поворачиваются лицом к самым надежным клиентам — пенсионерам и студентам.

    Екатерина Александрова
  • Курильщиков — мимо кассы
    8

    Курильщиков — мимо кассы

    Их попросту запретят там продавать. Проект нового федерального закона внесен в Госдуму. Для табачников это как удар под дых. Ведь давно известно, что большинство покупателей о сигаретах вспоминают именно на кассе. Подробности нововведения выяснил «МК».

    Ева Меркачева
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полоса 6

  • Модная демократия

    Модная демократия фото

    Накануне президентских выборов рынок недвижимости пребывал в ожидании. Быстрее всего в столице и Подмосковье дорожали недорогие квартиры, а элитное жилье, напротив, дешевело.

    Ольга Квасова
  • Мэрия Москвы взяла ножницы,

    Мэрия Москвы взяла ножницы,

    Столичные власти урезали инвестиции в городское строительство почти на 20%. Вместо 444 млрд. руб. на капвложения в 2012 году будет направлено 356 млрд. руб. В стройкомплексе утверждают, что причина не в строителях, а в прогнозируемом снижении налоговых поступлений от «Газпрома» и нефтяников.

    Елена Егорова
  • Намыли золота

    Намыли золота

    Золото, негосударственные пенсионные фонды и рынок Форекс (Forex) — тройка наиболее популярных инвестиционных инструментов среди самых активных интернет-пользователей.

    Петр Дроздов
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полоса 7

  • Топлес-десант в изоляторе
    9

    Топлес-десант в изоляторе

    Мировой суд Гагаринского района Москвы признал виновными трех участниц украинского движения FEMEN — Анну Деду, Оксану Шачко и Ирину Фомину. Девушки были задержаны в воскресенье днем на избирательном участке, где голосовал Владимир Путин.

    Игорь Кармазин, Олег Базак
  • От Азарова — к Азаренковой
    1

    От Азарова — к Азаренковой

    Убедительную победу на выборах главы сельского поселения Бородинское Можайского района одержала Мария Азаренкова. 4 марта она набрала свыше 48% голосов, почти втрое больше своего ближайшего «преследователя» — Виктора Шимко.

    Владимир Чуприн
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полоса 8

  • Делу время, урокам час

    Делу время, урокам час

    Глава министерства образования Великобритании Майкл Гоув решил отменить существовавшие ранее «нормы» домашней работы для учащихся школ. Теперь объемы заданий будут определяться самими учителями.

    Ольга Рахимджанова, Ренат Абдуллин
  • Разжатый Гулаг
    10

    Разжатый Гулаг фото

    Ежегодно в феврале военно-исторические клубы устраивают реконструкцию Сталинградской битвы. Особо тщательно подбирают кандидата на роль командующего 6-й армией вермахта Фридриха Паулюса, что принял решение о капитуляции. Ориентируясь на немногочисленную военную кинохронику, изучают мимику и жесты генерал-фельдмаршала. Каким он был на самом деле, теперь и не узнать. А вот в селе Чернцы, что в 28 километрах от Иванова, были те, кто доподлинно знал о привычках и пристрастиях Паулюса.

    Светлана Самоделова
  • Студент, мотай на кампус

    Студент, мотай на кампус фото

    Студенческие общежития, построенные по советским проектам, могут заменить кампусами. В Союзе архитекторов России считают, что именно современные кампусы смогут решить проблему несоответствия старых общаг сегодняшним нуждам. О том, каких удобств можно ожидать студентам и почему им не будет стыдно за свое временное жилище, «МК» рассказал Алексей Гинзбург, победитель конкурса на лучший проект студенческого общежития, проведенного Фондом содействия развитию жилищного строительства совместно с Союзом архитекторов России.

    Алексей Синяков
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полоса 9

  • «Красная линия» Ирана
    3

    «Красная линия» Ирана

    Согласно давно сложившейся традиции, кандидат в президенты США совершает паломничество в Израиль. Деньги и голоса американских евреев — важный фактор для прописки в Белом доме. Барак Обама не был исключением.

    Мэлор Стуруа
  • Как приручить солнце
    1

    Как приручить солнце

    Хмурые дни уже достали. Зима в этом сезоне не слишком балует нас классической пушкинской погодой, когда и мороз, и солнце... Сейчас чаще за дверью нас ждут слякоть и пасмурное небо. Недостаток солнечного света сказывается на нашем настроении, вызывает депрессию.

    Наталья Веденеева
  • Аллергия на жизнь
    1

    Аллергия на жизнь

    Легенды о страшных осложнениях анестезии, вплоть до смерти на операционном столе, наверно, слышали все. Якобы после инъекции лекарственных средств для обезболивания может развиться анафилактический шок, от которого люди мрут как мухи, а медики при этом ничего не могут поделать.

    Екатерина Свешникова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полоса 10

  • Джон Кьюсак обсудит политику и СМИ

    Джон Кьюсак обсудит политику и СМИ

    Актер и активный политический деятель Джон Кьюсак намерен выжать максимум из пятидневного визита в Москву (обратный билет для Джона взят на 8 марта).

    Никита Карцев
  • Рейс 612: истина — в суде?
    6

    Рейс 612: истина — в суде? фото

    Более пяти лет прошло с тех пор, как самолет с бортовым номером «RA 85-185» разбился под Донецком. Но петербуржцы, потерявшие своих родителей, детей, мужей и жен, не смирились с тем, что дело рейса 612 закрыто. Они хотят возобновить разбирательство и, не найдя в этом поддержки у российских юристов, обратились в Страсбургский суд.

    Наталья Черных
  • Риз Уизерспун: «Предпочитаю чужие праздники»

    Риз Уизерспун: «Предпочитаю чужие праздники»

    Последний раз я встречалась с Риз Уизерспун около года назад в Нью-Йорке. Она была в плохом настроении, мало говорила, а ее агент перед интервью строго-настрого запретил задавать вопросы личного характера.

    Анна Павлова
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полоса 11

  • Красная Шапка почернела в ретро

    Красная Шапка почернела в ретро

    Что было бы, если Красная Шапочка шла к бабушке не через лес, а пробиралась сквозь городские джунгли? Оказавшись наедине со своими страхами, с тенями и пустынными улицами, Шапочка... почернеет, уверена фотограф и кинорежиссер Сара Мун.

    Мария Москвичева
  • Тайна Леонардо раскрыта?
    1

    Тайна Леонардо раскрыта? фото

    Яркие карие глаза, тепло-розовый цвет кожи, лазурно-голубой фон — так на самом деле выглядела знаменитая картина «Мона Лиза», прототипом которой стала жена торговца из Флоренции Франческо дель Джокондо.

    Мария Москвичева
К полосе: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полоса 12

  • На Западном фронте — без Белоруссии
    1

    На Западном фронте — без Белоруссии

    Стартовавший в последний день зимы — 29 февраля — четвертый розыгрыш Кубка Гагарина (главного, кто не в курсе, хоккейного трофея в бывшем СССР) уже выявил первого неудачника. Минское «Динамо» всухую проиграло серию до 4 побед московским одноклубникам.

    Алексей Лебедев
  • Владимир Кличко – «МК»: Бойцов или Поветкин? Почему бы и нет?
    3

    Владимир Кличко – «МК»: Бойцов или Поветкин? Почему бы и нет?

    Вроде совсем недавно старший из легендарных братьев Кличко – Виталий – мутузил, отстаивая титул чемпиона мира среди супертяжей по версии WBC (Всемирного боксёрского совета), незадачливого британца Дерека Чисору, как в ночь с субботы на воскресенье пришла очередь и брату младшему – Владимиру – как следует помять француза Жана-Марка Мормека. В итоге многочисленные чемпионские пояса Володи остались у законного обладателя: есть 50-я победа нокаутом в 60 боях на профессиональном ринге!

    Алексей Лебедев
  • Как забросать зиму камнями

    Как забросать зиму камнями

    Столь обожаемые россиянами проводы зимы могут быть не только приятными, но и полезными. Журналисты отдела спорта «МК» приняли участие в организованном Федерацией кёрлинга России на дорожках московского клуба «Новая лига» турнире с участием... представительниц летнего вида спорта — гандбола: эдакий сюрприз в канун 8 Марта.

    Алексей Васильев
  • «Челси»: 100 миллионов долларов за 7 тренеров
    2

    «Челси»: 100 миллионов долларов за 7 тренеров

    Роман Абрамович снова доказал, что ни при каких условиях не собирается отступать от амбициозной цели: «Челси» должен быть одним из лучших футбольных клубов на планете. Не когда-нибудь, а сегодня. За это он готов платить любые деньги, но не готов ждать и терпеть.

    Зураб Налбандян
  • Горячая пятерка анекдотов

    Горячая пятерка анекдотов "МК"

    Выборы президента в России вновь показали, что выборов можно было и не проводить.