Хроника событий НАЗ остановил производство алюминия Эксперты: указы Путина не превратят вялую экономику в опережающую Кубок мира в Крыму: британца на прыжки вдохновила француженка Американского сенатора назвали предателем и дебилом за приглашение россиян Путин посетил свадьбу жесткого критика Меркель: обиделась ли канцлер

Аргентинский бизнес рассчитывает на увеличение поставок мяса в Россию

07.08.2014 в 06:22, просмотров: 1983

Аргентинские производители мяса заинтересованы в расширении поставок в Россию и призывают Москву начать переговоры с Буэнос-Айресом об увеличении экспорта, сообщил президент Палаты мясной промышленности Аргентины (CICCRA — негосударственной организации, объединяющей представителей индустрии) Мигель Скиарити.

Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительству он поручил составить конкретный перечень продукции, попадающей под ограничения.

"Аргентину российский рынок, безусловно, интересует и всегда интересовал. Единственный печальный для аргентинской промышленности факт — это ограничения на экспорт, введенные аргентинским правительством", — сказал глава Палаты. По его словам, "несмотря на то, что открываются возможности продавать больше мяса", из-за действующей в Аргентине системы разрешений на экспорт производители пока "не могут уверенно утверждать", что смогут удовлетворить увеличившийся спрос.

По его словам, открывающиеся возможности для аргентинского рынка — "без сомнения, хорошая новость". "Но мне кажется, что для того, чтобы удовлетворить этот спрос поставками, необходима серьезная дипломатическая работа России с правительством Аргентины", — добавил представитель индустрии.

Россельхознадзор сообщил, что в четверг обсудит с дипмиссиями Аргентины, Эквадора, Бразилии и Чили перспективы расширения поставок продовольствия в Россию на фоне ограничения импорта из стран, принявших санкции против Москвы. В российском импорте из Аргентины наибольший удельный вес занимает сельскохозяйственная продукция — свежие фрукты, мясо, молоко и молочные продукты, злаки.

Санкции . Хроника событий