Хроника событий «Северяне» смогут выходить на досрочную пенсию на 5 лет позже Минфин и Минэнерго поспорили из-за бензина Госдума решила изменить пенсионную реформу 26 сентября Барнаульцы продолжают активно выражать свое отношение к изменениям пенсионной реформы В Ярославской области «Единая Россия» показала лучший результат в ЦФО

"Ромир": 92% россиян выступили против повышения пенсионного возраста

С повышением возраста выхода на заслуженный отдых не согласны 92% жителей страны

14.06.2018 в 10:07, просмотров: 19747

Подавляющее большинство россиян не поддерживают инициативу правительства об увеличении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Соответствующий законопроект будет сегодня рассмотрен правительством.

фото: Геннадий Черкасов

Пенсионную реформу одобрили только 8% граждан, показал опрос, проведенный исследовательским холдингом "Ромир", передает РИА Новости.

В основном инициатива правительства нашла поддержку у молодых людей 18-24 лет. В этой группе идею повышения пенсионного возраста считают приемлемой 12% опрошенных.

При этом у подавляющего большинства наших сограждан грядущая пенсионная реформа не вызвала энтузиазма. Так, 92% респондентов высказались против изменения возраста выхода на заслуженный отдых.

Нынешняя пенсионная система устраивает более чем половину россиян. Так, на данный момент 58% респондентов согласны с мнением о том, что мужчины должны уходить на пенсию в возрасте 60 лет. За 55-летнюю планку в качестве возраста для наступления пенсионных оснований у женщин выступают 61% россиян.

В четверг кабмин должен утвердить параметры будущей пенсионной реформы, в том числе, новые границы пенсионного возраста. Предполагается, что для мужчин он повысится до 65 лет, а для женщин – до 63 лет. Ожидается, что в этот же день законопроект будет отправлен на рассмотрение в Госдуму, после чего его ждет широкое обсуждение.

Читайте материалы: 

Повышение пенсионного возраста правительством поставило россиян перед угрозой нищенства

Пенсионная реформа: эксперты предлагают не трогать россиян старше 50 лет

Пенсионная реформа. Хроника событий