«Ненавижу»: Собчак разнесла экономическую политику властей России

Экс-кандидат в президенты России ополчилась на ЦБ

Телеведущая Ксения Собчак возмутилась предпринятыми руководством ЦБ мерами. В своем Telegram она опубликовала собственное мнение насчет ограничения выдачи наличных, которое банкам рекомендовал ЦБ. «ЦБ сошел с ума», - предположила Собчак.

Экс-кандидат в президенты России ополчилась на ЦБ

Разрешить ограничить выдачу наличных в банкоматах в условиях обвала рубля - это что за мера?», - задала она риторический вопрос. Также она не считает, что тут может быть какая-то связь с коронавирусом. Наличные всегда были дороже безналичных, и теперь нельзя будет применять меры стимулирования к банкам, у которых обнаружатся проблемы с выдачей наличных. К тому же многие и так были свидетелями того, что в магазинах объявляют о том, что принимают только наличный расчёт.

В стране и так хаос из-за обвала рубля, напомнила Собчак. За обналичивание в банкоматах берут процент, и часто довольно крупный. «Обвалили рубль, процентная ставка в банках - говно, теперь еще нал.... суки. Ненавижу», - жестко высказалась поп-дива.

Ранее решения ЦБ критиковал стоящий на противоположной от Собчак позиции экономист Михаил Делягин. Он убежден, что в России скоро наступит серьезный экономический кризис, и причиной тому урон экономике, нанесенный коронавирусом.

Читайте также: "Десять звезд с коронавирусом: как страдают самые известные больные"