Переселение в границ­ах района при ренов­ации гарантировано законом

Депутаты Мосгордумы проголосовали за принятие закона о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав жильцов сносимых пятиэтажек в рамках программы реновации. Таким образом, право на получение квартиры в том же районе теперь закреплено на законодательном уровне. Проект документа был внесён на рассмотрение столичным парламентом мэро Москвы Сергеем Собяниным.

Согласно принятому городскому закону о реновации, москвичей будут переселять из ветхих «хрущёвок» в равнозначные квартиры в новых жилых комплексах, которые расположены в том же районе, что и их старый дом. Это будет касаться и зданий в пределах Центрального административного округа. Жители столицы смогут переехать в квартиры в том же квартале, фактически в шаговой доступности от старых домов.

«Исключение составляют Зеленоград и Троицкий и Новомосковский административный округа, в которых равнозначная квартира может быть предоставлена в пределах административного округа», — говорится в законе о реновации в Москве.

Жильцов сносимых пятиэтажек будут переселять в квартиры «комфорт-класса» с улучшенной отделкой, не требующие ремонта. Жилая площадь квартиры и количество комнат должны соответствовать этим показателям в старом помещении, при этом общая площадь будет больше за счёт просторных кухни и холла.

Сюжет:

Реновация

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру