Глава «Норникеля» Потанин: «кремлевский список» звучит престижно

Его компания не жалуется, она работает

Глава российского горно-металлургического гиганта ГМК «Норильский Никель» Владимир Потанин прокомментировал свое попадание в «кремлевский список». По его словам, это никак не скажется на работе его компании, включая привлечение зарубежного финансирования.

Его компания не жалуется, она работает

По словам российского предпринимателя, генерального директора ГМК «Норильский Никель» Владимира Потанина, его попадание в «кремлевский список» не повлияет на способности компании привлекать зарубежные инвестиции, включая средства из банков США и Европы, сообщают «Ведомости».

«Кто-то в кремлевском пуле, кто-то — в кремлевском списке. Звучит престижно. Раз попал, надо оставаться», — заявил Потанин, добавив, что «Норникель» на трудности не жалуется, «Норникель» работает.

Данный комментарий последовал после опубликования Минфином США так называемого «кремлевского списка», куда вошли 210 приближенных к Путину бизнесменов и чиновников. При этом сам факт включения лица в список не означает автоматического применения против него санкций, которые по заявлению главы Минфина США Стивена Мнучина, начнут вводить в ближайшее время.

Как сообщил Bloomberg, опубликованный список уже стал приносить проблемы российским олигархам, которые на правах анонимности сообщают о репутационных потерях, а также об опасениях по поводу готовящихся сделок.

Сюжет:

Санкции