На Украине назвали главную стратегическую ошибку Порошенко, которую повторяет Зеленский

В “Батькивщине” считают веру в безальтернативность Минских соглашений главной ошибкой Зеленского

12.10.2019 в 06:58, просмотров: 9615

В партии “Батькивщина” считают веру в безальтернативность Минских соглашений главной ошибкой главы украинского государства Владимира Зеленского. По мнению народного депутата Сергея Власенко, это же было “ключевой стратегической ошибкой Порошенко”.  

На Украине назвали главную стратегическую ошибку Порошенко, которую повторяет Зеленский

Украинский лидер Владимир Зеленский заявляет о том, что у Минских договоренностей нет альтернативы, что является его главной ошибкой. Такое заявление сделал депутат украинского парламента от партии "Батькивщина" Сергей Власенко.  

"Ключевая стратегическая ошибка Порошенко и ключевая стратегическая ошибка, к сожалению, президента Зеленского – это тезис о безальтернативности Минских соглашений”, - заявил соратник Юлии Тимошенко в эфире одного из украинских телеканалов. 

В партии считают, что слова главы государства о том, что в неподконтрольной Киеву зоне вооруженного конфликта на востоке Украины выборов под дулом автоматов не будет и сперва будет восстановлен контроль над границей, не стыкуются с заявлениями о приверженности Минским соглашениям. В документе “описан обратный ход событий”, указал депутат.  

"Гарант, к сожалению, говорит две контрверсионнные вещи в одном предложении", – отметил депутат. Он считает, что решить ситуацию в Донбассе можно лишь на основе иных договоренностей и проведения “абсолютно других переговоров”.  

Читайте также:"Скабеева ответила Зеленскому, посчитавшему ее "очень опасной".