Песков прокомментировал приговор Егору Жукову: «Не склонны преувеличивать»

Кремль отказался от дискуссии по резонансному делу

Владимир Путин в курсе дела студента, который был осужден условно за призывы к экстремизму, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Так он ответил журналистам на вопрос о приговоре студенту ВШЭ Егору Жукову, который был осужден на 3 года условно за «призывы к экстремизму».

Кремль отказался от дискуссии по резонансному делу

Песков отметил, что Путин не имел возможности детально вникать в каждое из дел по следам массовых протестов в Москве, однако о студенте слышал. Сам Песков комментировать итоговое решение суда не может. Но признает, что в сети высказывались различные точки зрения на происходящее.

Кто пришел поддержать Егора Жукова: кадры из Кунцевского суда

Кто пришел поддержать Егора Жукова: кадры из Кунцевского суда

Смотрите фотогалерею по теме

«Мы не сторонники на что-то закрывать глаза, но и не склонны к тому, чтобы что-то преувеличивать» - отметил Песков. Был большой общественный резонанс, но Песков не даст втянуть себя в дискуссию по данному вопросу.

Ранее известный рэпер Оксимирон отметил, что приговор Жукову свидетельствует о том, что уголовные дела о «массовых беспорядках» являются надуманными, а сроки лишения свободы, которые в приговорах дали судьи - «дикими». Также артист призвал всех лиц, как медийных, так и рядовых, бороться за освобождение ребят.

Читайте также: Егор Жуков прокомментировал вынесенный ему приговор

Лицо Егора Жукова после приговора: видео освобожденного блогера

Смотрите видео по теме

Источник: РИА Новости