Володин рассказал о «тяжелейших последствиях» в случае непринятия поправки Терешковой

Обнуление президентских сроков Путина дает «перспективу развития страны», заявил спикер

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что если бы поправку об обнулении президентских сроков Владимира Путина не приняли, то для страны это обернулось бы «тяжелейшими последствиями».

Обнуление президентских сроков Путина дает «перспективу развития страны», заявил спикер
Фото: duma.gov.ru

Депутат от «Единой России» Валентина Терешкова накануне выступила с предложением внести в Конституцию поправку, по которой после изменения Основного закона начинается новый отсчет президентских сроков. Госдума приняла данную поправку в третьем, окончательном чтении в среду, 11 марта.

По словам Володина, новый отсчет президентских сроков дает «перспективу, стратегию развития страны», приводит его слова «Интерфакс». Он напомнил о словах Путина о том, что поправки вносятся с расчетом на 30-50 лет. Вносимые изменения необходимы для укрепления России, а также для противостояния вызовам, сказал спикер Госдумы, не уточнив, какие именно вызовы он имеет ввиду.

Володин добавил, что непринятие поправки Терешковой «привело бы к тяжелейшим последствиям», снова не уточнив, о каких последствиях идет речь.

Сама Терешкова объяснила свою инициативу тем, что об этом ее попросили «простые люди», а не кто-то из политиков. Она также выразила уверенность в том, что Конституционный суд разрешит внести эту поправку.

Читайте также: В Госдуме разъяснили условие обнуления президентских сроков Путина