Глава ФОМ назвал основные атрибуты «эпохи Путина»

Ослон рассказал об укреплении гражданского «мы»

Президент фонда «Общественное мнение» (ФОМ) Александр Ослон перечислил основные атрибуты периода правления Владимира Путина. По его мнению, больше всего российский лидер запомнится геополитическими решениями и развитием российской армии, передает газета «Известия».

Ослон рассказал об укреплении гражданского «мы»

Ослон ответил на вопрос журналиста издания, что войдет в учебники истории в параграф об «эпохе Путина». Глава ФОМ отметил, что это зависит от конкретного периода времени: если говорить о 2000-х годах, то это ремиссия, если о 2010-х, то это обороноспособность.

«Но главное по охвату и глубине влияния — Крым, вернувший жителям России понятие "мы"», — подчеркнул Ослон. Он также отметил, что авторы пособий не забудут и победу над коронавирусом.

Рассказал президент ФОМ и о самых популярных политиках современности помимо самого Путина. По мнению Ослона, это руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, премьер-министр Михаил Мишустин, министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал публикацию Bloomberg о якобы низких рейтингах Путина. По словам чиновника, таким образом США пытаются дестабилизировать ситуацию в России, чтобы сохранить свое доминирующее положение в мире.