В Кремле отреагировали на слова Кадырова о звонке Зеленского Путину

По его словам, происходящее на Украине является внутренним конфликтом

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москве хотелось бы, чтобы президент Украины Владимир Зеленский выполнил обязательства по минским соглашениям. Так там прокомментировали слова главы Чечни Рамзана Кадырова. Он заявил, что украинский лидер якобы может просто позвонить Владимиру Путину и прекратить войну в Донбассе.

По его словам, происходящее на Украине является внутренним конфликтом

По словам Пескова, происходящее на Украине является внутренним конфликтом. Сейчас гражданская война там в замороженном состоянии, однако "ситуация по-прежнему чрезвычайно напряженная".

Кроме того, Песков заявил, что "совершенно необязательно звонить Владимиру Владимировичу". "Главное - прекратить войну", - отметил он.

В 2018 году Владимир Зеленский дал интервью Дмитрию Гордону. В нем он рассказал о конфликте с Рамзаном Кадыровым, из-за которого ему пришлось извиняться. 19 июля Кадыров потребовал от Зеленского еще раз извиниться.

Также он отметил, что Зеленский может раз и навсегда покончить с вооруженным конфликтом на востоке Украины. "Что вам мешает позвонить Владимиру Владимировичу Путину и объявить, что заканчиваете с этой гражданской войной на востоке Украины?", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Читайте также "Соловьев оценил извинения Зеленского перед Кадыровым: "И это "президент"

Источник: РИА Новости