Жириновский призвал выкрасть и повесить "стервозную бабенку" Тихановскую

"Им нужна территория... подойти к Смоленску..."

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с агрессивной речью на политическом ток-шоу на "России 1". Лидера белорусской оппозиции он назвал пешкой в руках нового Гитлера, предателем родины и даже "недоженщиной"

"Им нужна территория... подойти к Смоленску..."

В гостях у Ольги Скабеевой он порассуждал об одном из лидеров белорусской оппозиции Светлане Тихановской, которая остается в Европе продолжает призывать западных политиков оказать давление на Александра Лукашенко с целью проведения нового голосования.

По мнению Жириновского, в европейские страны нужно "направить спецназ", чтобы "выкрасть" Тихановскую из гостиницы, вернуть на родину и "повесить в центре Минска, чтоб все видели".

"Как Столыпин вешал, - заявил Жириновский. - Если бы не вешал, не было бы страны уже в 1907-м".

На замечание ведущих, что она, возможно, является хорошим человеком, политик возразил: "Прекрасная женщина сидит с мужем, с детьми, в парикмахерской, в салоне". А Тихановская вместо этого "шляется по всей Европе и продает страну".

"Эта стервозная бабенка", "ведьма", "чудовище" Тихановская напомнила Жириновскому тех, кто в конце 30-х выступал за Гитлера, а потом им же и был уничтожен. Лидер ЛДПР высказал мнение, что сейчас история повторяется и некие внешние силы через ту же Тихановскую хотят атаковать Россию.

"Че, нужна им Тихановская? Им нужна территория, разместить военную базу, подойти к Смоленску, - продолжал ветеран Госдумы. - Потом мы нанесем такой удар, что от них чертиков не останется. Но они такие же тупые, как при Гитлере. Они вскормят Гитлера, Гитлер дойдет до Москвы. Только потом мы до Берлина дошли".

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020