Детская болезнь левизны Навального: план просчитан

"Нет сомнений, что ситуация срежиссирована"

Товарищи, кто-то из вас, видимо, в самом деле был искренне удивлен, когда Навального увезли из «Шереметьево» в кутузку. Но уверяю вас: для него самого никакого сюрприза тут не было. ФСИН предупредила заранее, что его задержат. Его не могли не задержать.

"Нет сомнений, что ситуация срежиссирована"

Конь так не ходит. И Навальный, конечно, это прекрасно знал. Он летел в Россию не за тем, чтоб вернуться домой. Полет в Москву был всего лишь первым шагом его нового Комплексного плана. Комплексный план просчитан людьми, которые отлично знают, как работает наша государственная система, и предсказывают ее ответные шаги со стопроцентной точностью.

Навальный прилетел — он сделал первый шаг плана. Его закрыли на 30 суток до суда — это был ответный шаг системы, просчитанный и ожидаемый.

Второй шаг мы увидели через день: заранее снятое Навальным кино про дворец Путина. Главная задача фильма — разозлить систему до крайности. Системе на фильм пока ответить нечем, она пропускает ход.

Навальный уже за решеткой. Его даже отравить сейчас нельзя. А команда Навального сразу делает третий шаг Комплексного плана: в Сети распространяются призывы идти на митинг. Распространение идет не веерно, а прицельно по молодежным и подростковым соцсетям. Как это делается — не знаю. Но, судя по тому, что сейчас происходит в молодежной среде, такие технологии существуют.

Если у вас под рукой есть дети старше 13–14 лет, поинтересуйтесь, чем нынче дышит русскоязычный ТикТок. Навальным и митингом — вот чем он дышит. Хотя, казалось бы, где тиктокяне и где политика, да?

Уже сейчас понятно, что митинги будут детскими. Но система отнесется к ним как к взрослым, что также просчитано разработчиками Комплексного плана. Детей будут винтить и мочить. Вся ярость, вызванная кино про дворец, обрушится на них.

Следующий шаг Комплексного плана должно сделать взрослое население, потрясенное жестоким обращением омонов с детьми. Оно должно пробудиться и спеть свою песню. Дети выступят на разогреве. Все это очень грустно, по моему мнению. Поэтому какие еще шаги предусмотрены Комплексным планом, гадать не хочется.

Но у меня нет сомнений, что ситуация срежиссирована. Причем развивается она по сценарию Навального, а не Кремля. Огромная система пляшет под дудку маленького человека. Забавно. Обычно бывает наоборот.

Читайте также: "Кремль прокомментировал призывы "выходить за Навального"

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28463 от 22 января 2021

Заголовок в газете: Детская болезнь левизны Навального