Иван Голунов совершил революцию: на ТВ, наконец, рассказали о России

Власть оказалась умной, как и ее соловьи

13.06.2019 в 18:50, просмотров: 39488

На самом деле Иван Голунов совершил революцию в телевизоре. В стране — нет, пока не получилось, а в телевизоре — да. Благодаря его незаконному задержанию, открытому возмущению прогрессивной общественности, посадке под домашний арест, а потом триумфальному выходу на свободу с чистой совестью наше незабвенное ТВ впервые за много лет рассказало нам о России.

Иван Голунов совершил революцию: на ТВ, наконец, рассказали о России
Иван Голунов.

Чудесным образом Украина отошла на второй план, и появился Голунов, Иван Голунов во всей красе. И Россия во всей красе. Вот всегда бы так.

Нет, у них было несколько вариантов. Первый — вообще ничего не говорить. Молчать как рыбы, кильки в томате, как разведчики на допросе в стане врага. «Промолчи — попадешь в первачи». А если этого нет в телевизоре — значит, нет в жизни. Нет такого Голунова на самом деле, и беспредела полицейского тоже нет. Здорово, конечно, но Интернет, черт бы его побрал. Молчать в век Интернета — это еще хуже, чем врать напропалую.

Тогда второй вариант — говорить. И они, наши любимые обозреватели, сказали. Там было много новых слов. Красивых слов. Пламенных слов. Только когда эти слова выстраивались в предложения, фразы, абсолютно ничего разобрать было нельзя. Наверное, они так и хотели: сказать, чтобы никто вообще ничего не понял. Ну, примерно как президент Украины Зеленский. Ситуация-то бессмысленная: вроде федеральное ТВ топит за власть всеми фибрами своей бессмертной души, а тут у всех на глазах власть… как бы это помягче сказать, поинтеллигентнее… сама себя высекла, что ли.

Ждали, куда же повернется флюгер там, наверху. В результате наши соловьевы придумали отмазку, такой вот китайский язык. Оказывается, это был заговор против Путина, не меньше. Да, пока он триумфально выступал на экономическом форуме в Питере, некоторые политически неграмотные товарищи его подставили по полной программе. Вот так!

В чем-то они правы: подставили, да. Но не специально, просто так получилось. Тяп-ляп, наркотики подбросили, знакомых понятых вызвали, фотографии сварганили где попало, как попало, вот и сшили дело белыми нитками лет на десять-двадцать. А как же, не будет похоронную мафию бомбить, изувер. Ишь какой смелый!

Бедные ТВ-пропагандисты не знали куда деваться, ведь им срочно нужно было прикрыть власть. Да и свой зад тоже. На деле Голунова все увидели, что это вовсе не случайный прокол какой-то, — нет, так вся система работает. А кто автор системы? Даже страшно подумать.

Но в этот раз власть оказалась умной, как и ее соловьи. Если не можешь всех закрыть, убрать, — возглавь. Она и возглавила. И вот уже ведущие политобозреватели оказались в первых рядах борьбы с коррупцией, за нравственность и чистоту. Еще чуть-чуть — и они бы вышли в студию в тех самых футболках «Я, мы Иван Голунов».

Кирилл Вышинский.

Умная власть отыграла назад, перевела стрелки на средний и низший уровень силовиков, тут же обещала их выявить и посадить, а сама героически выступила в роли верховного арбитра. Мудрого и справедливого. Красота!

И только в одном я могу согласиться с нашими пропагандистами. Они говорят: да, хорошо, общими усилиями освободили Ивана Голунова, справедливость восторжествовала. Но почему точно так же не выступили за сидящего уже год в украинской тюрьме Кирилла Вышинского? А за сидящего в английской тюрьме Джулиана Ассанжа? Свои поддерживают своих. Недавно за того же Вышинского у украинского посольства стояли только телевизионщики из официальных федеральных СМИ. И больше никого.

И тогда, раз уж пошла такая пьянка, я бросаю в толпу такие вот новые лозунги, мемы: я, мы Кирилл Вышинский! Я, мы Джулиан Ассанж! Я, мы Юрий Дмитриев! Он же, наверное, точно такой же «педофил», как Голунов — «наркодилер». Я, мы «Новое величие»! Я, мы Олег Сенцов! Уже забытый, однако.

Только не надо теперь делить на чистых и нечистых, на своих и чужих. Все наши, пострадавшие от беспредельщиков. Думаю, Иван Голунов со мной согласится.

НА КОГО ПОХОЖ СЛОН?

Казалось бы, просто футбол, развлечение не для слабонервных. Сиди и смотри, глотай валидол и получай удовольствие. Однако…

Я тут для вас приготовил второй план, политический.

фото: AP

Итак, сижу, смотрю отборочный матч чемпионата Европы Украина—Сербия. Город Львов — да, тот самый, страшный, бандеровский. Отличный стадион, фартовый для украинцев. И к тому же полный — биток, все места заняты. На трибунах я заметил красивых девушек, женщин. Видел, как они от души, от всего сердца в конце матча пели украинский гимн. Видел, как тренер национальной сборной Андрей Шевченко (или уже Андрий?) благодарил болельщиков, аж кланялся им, преклонялся. Какая боль, какая боль, Украина—Сербия 5:0. Атмосфера классная! Все это я видел — не видел только фашистов, бандеровцев. А ведь я их искал, так хотел найти, но не смог. Не было их там. Потому что в «страшном» городе Львове были люди, искренне переживающие за свою Украину. Эх, кажется, меньше мне надо смотреть этих Киселевых-Шейниных-Норкиных, тогда и нацики сниться не будут.

Такая вот политология футбольная. А что, во времена оны развитого социализма американские «доценты с кандидатами» оценивали внутреннюю политику СССР по тому, как члены Политбюро располагались на Мавзолее в день 7 Ноября, красный день календаря. Кто ближе к Леониду Ильичу, кто дальше… Им можно, мне нельзя?

Но вот другая футбольная картинка — теперь уже наша, родная. Россия играла с очень грозным соперником из Сан-Марино и, скорее всего, от испуга выиграла 9:0. Но дело не в счете, а опять же в зрителях. Я слушаю родных либеральных политологов. Они говорят: у нас зреет революционная ситуация, верхи не могут, низы уже не хотят. Буря, скоро грянет буря!

Полный стадион в городе Саранске. Я опять смотрю на трибуны. Опять вижу красивых девушек, женщин, вообще нормальных счастливых людей. Они пришли на футбол своей сборной, болели как могли и получили свое — победу! Они счастливы на самом деле. Ну какая уж тут революция. И в Нижнем Новгороде, где наши с большим трудом победили целый Кипр, было то же самое.

Нет, все может быть, конечно. Народ у нас такой, интересный: сегодня он спокоен как танк, а завтра припрет его, вот и пойдет на штурм Зимнего. Никто ничего не знает и предсказать не сможет.

Есть такая индийская сказка «Четверо слепых». Идут эти слепые по дороге, встречают слона. На кого похож слон? Первый пощупал хобот, говорит: на шланг, второй обнял огромную ногу — на колонну, третий взялся за хвост — на канат, четвертый потрепал за ухо — на огромный лопух. Лопух, лопух, почему молчишь?..

Россия — родина слонов. Как и Украина. Поэтому мой вам совет: никогда не слушайте политологов, ни федеральных, ни либеральных. Они слепые.