Якутского шамана Габышева задержали после возобновления похода на Кремль

Вторая попытка "прогнать бесов", судя по всему, провалилась

Житель Якутии Александр Габышев, который объявил себя шаманом и отправился в Кремль "изгонять злых духов", снова задержан после возобновления похода в Москву.

Вторая попытка "прогнать бесов", судя по всему, провалилась

Как сообщает "МБХ Медиа" со ссылкой на правозащитника Алексея Прянишникова, Габышева задержали прямо на федеральной трассе сотрудники управления ФСБ в Якутии. Этот момент попал на видео.

Ранее во вторник, 10 декабря, ФСБ задержала сторонника шамана Габышева Евгения Ростокина, который недавно также отправился в Москву "изгонять демонов из Кремля". Его адвокат Борис Андреев рассказал, что не знает, на каком основании силовики задержали его доверителя. Скорее всего, Ростокина увезли на допрос, сказал он.

"Я обзвонил пятерых знакомых адвокатов, но никто не пожелал взяться за это дело", - цитирует Андреева РИА "Новости".

Якутский шаман Александр Габышев объявил о своем решении возобновить "поход на Кремль" в начале ноября. Он заявил, что он "добрый шаман" и не собирается никому мстить. 

В Бурятии задержан шаман Габышев, шедший "изгонять Путина": фотоприключения

В Бурятии задержан шаман Габышев, шедший "изгонять Путина": фотоприключения

Смотрите фотогалерею по теме

Свой первый поход Габышев начал в марте этого года, а его имя прогремело в СМИ в конце минувшего лета. Путешествие из Якутии в Москву длиной в 8 тысяч км он планировал совершить за два года. С начала похода он преодолел приблизительно три тысячи км, чем привлек большое количество последователей и журналистов. Однако его планы по изгнанию "злых духов" из Кремля были сорваны 19 сентября после того, как он был задержан на трассе "Байкал" в Бурятии.

Читайте по теме: "Власть не шамана Габышева испугалась, а своего народа"