Пригожин сравнил российских артистов с крепостными

Муж Валерии также назвал шоу-бизнес "лицемерным сообществом"

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин в интервью изданию «Собеседник.ru» оценил положение российских артистов.

Муж Валерии также назвал шоу-бизнес "лицемерным сообществом"

По словам мужа певицы Валерии, в отличие от зарубежных коллег, которые зарабатывают участием в фестивалях и телевизионных эфирах, артисты в России «работают, как крепостные». Продюсер посетовал на то, что известные музыканты часто входят в состав жюри на песенных фестивалях, однако им за это не платят.

«Только два артиста сказали в свое время: "Халявы не будет!" — это Сергей Шнуров и Алла Пугачева. Если бы все артисты так себя повели, то к нам бы по-другому относились», — поделился своей точкой зрения Пригожин.

Также продюсер отметил, что в средствах массовой информации были сообщения, что некоторые представители шоу-бизнеса критически отреагировали на его высказывания о бедственном положении артистов во время режима самоизоляции, введенного в связи с пандемией COVID-19, однако в разговоре с ним они опровергли сказанное.

"Шоу-бизнес — это лицемерное сообщество, вруны за глаза", — резюмировал Пригожин.

Широкий общественный резонанс был вызван словами Пригожина о том, что представители российского шоу-бизнеса не меньше других пострадали из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции нового типа: концертов нет, и многие оказались без денег. Спустя некоторое время мужа Валерии раскритиковали многие знаменитости, в числе которых были музыканты Сергей Шнуров и Юрий Лоза, актер Алексей Панин, дрессировщик кошек Юрий Куклачев и другие известные личности. Тогда продюсер пожаловался на то, что желал поговорить с критиками по телефону, но те не ответили на его звонки. Первым среди звезд о непростом положении артистов в пандемию заговорил стриптизер Тарзан (настоящее имя – Сергей Глушко). Скандал дошел до того, что среди простых россиян нашлись те, кто решил оказать помощь зачинщикам этой истории. Как писали СМИ, шоумены из Омска выслали гуманитарную помощь «бедствующим» Пригожину и Тарзану.