16+

Блог Марата Мусина

Последняя запись: 13 июля 2012 в 22:44, всего записей: 66

  • Пятница. 13-е: очередной теракт в Дамаске (видео)

    Сегодня в 16.18 по московскому времени в Дамаске в районе автострады Аль-Мазза был подорван мерседес. Остатки автомобиля эвакуировали буквально через 10-15 минут. Приводим наши интервью с очевидцами события.

  • Милый юноша из Аль Каиды и его 440 жертв

    Видео беседы Марата Мусина с юным минером Аль Каиды, на совети которого 440 раненых и убитых жителей Дамаска в результате двойного теракта 10 мая. Минер: "У нас есть идея воевать со всеми неверующими государствами во всем мире, в том числе и в Европе. Идея джихада не ограничивается одним регионом, и может быть реализована во всем мире. Мы готовы воевать в Афганистане и в Европе. И мы, как члены этой организации, давшие клятву верности нашему лидеру, обязаны идти и совершать джихад, если призовет лидер".

  • Тихой сапой под землей...

    Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. В 1980-е годы в Афганистане духи активно использовали подземные схроны и пещеры. Сегодня этот опыт активно берут на вооружение террористы в Сирии.

  • Успешные спецоперации в Сирии

    Спецподразделениями Сирии проведена успешная операция по освобождению от боевиков городка Морек провинции Хама, населенных пунктов Хан Шейхун и Таман А провинции Идлиб. Вместо отведенных трех суток вся операция заняла шесть часов. В ходе боев убито и ранено много боевиков, 62 террориста взяты в плен и сейчас дают признательные показания о своем участии в убийствах, похищении людей и атаках блокпостов. Лично пообщались с тремя членами Аль Каиды (отделение Джабхат Аль Нусра): молодым эмиром? студентом-минером и французом-салафитом из Марселя (скорее всего, это иностранный военный инструктор из Легиона), взятым с оружием в руках на поле боя в Аль Хаффа. Сейчас переводим и готовим к показу материалы этих бесед.

  • Беседы с пленными боевиками в Хомсе

    Большинство европейцев сочтет страшной сказкой, откровения бандита, который за 15 евро расстреливал проезжающие мимо машины, не задумываясь над тем, кто там в это время находился. Вот две типичные истории из жизни бандитов попавших в плен. Выражаем благодарность властям провинции Хомс за предоставленную нам возможность свободно побеседовать с этими боевиками. Нетрудно убедиться, что их специально никто не обрабатывал и не пытал.

  • Текущая ситуация в Хомсе

    Кратко: в Хомсе осталось не более 2000 боевиков. Правоохранительные органы и сирийская армия постепенно освобождают город от бандитов. Боевики ведут активную снайперскую войну. Их основные силы окружены в районе Аль Халидия и в христианской Аль Хамидии. В Аль Хамидия осталось не более 100 жителей, которых боевики взяли в заложники и используют в качестве живого щита. При нас – вчера и сегодня власти Хомса объявляли перемирие с целью предоставить жителям коридоры безопасности.

  • Война...

    США все же приняли окончательное решение о начале «горячей фазы» ведущейся больше года на Ближнем Востоке и в Северной Африке третьей мировой войны, разрушительные последствия которого вскоре испытают на себе Европа, Китай, Россия, Иран и ряд других ресурсных стран.

  • О ликвидации нескольких бандитских отрядов в Латакии

    Друг расстроился, увидев свежий ролик террористов с кадрами сегодняшнего убийства подполковника сирийской армии в Дамаске. Офицер мирно пил кофе в кафе на улице, когда молодой террорист выстрелил ему два раза в затылок и убежал. Подельник бандита снимал сцену убийства на видео для предъявления заказчикам. Несколько часами ранее террористами в Дамаске был убит еще и бригадный генерал – начальник танкового училища. Думаю, этим не ограничивается список офицеров, убитых сегодня в столице Сирии.

  • Серия провокаций для СБ ОНН в Сирии продолжается...

    Сегодня продолжилась серия глобальных провокаций против Сирии для «продавливания» в СБ ООН резолюции о военной интервенции в эту страну блока НАТО. В Таль Дау боевики захватили восемь заложников и перевезли их в Кфарлаха, где под угрозой смерти сейчас вынуждают их давать «свидетельские показания» о зверствах сирийской армии в Аль Хула. В 4 часа утра крупный отряд боевиков из деревни Бкас численностью свыше 500 человек во главе с «эмиром» Саидом Таббушем атаковал несколько деревень в пригороде Аль Хаффа провинции Латакии: Джуб Аль Ахмар – Аль Хаварат – Аль Хамила, где террористы объявили о создании своего исламского эмирата. Террористы захватили заложников-аллавитов, свои селения в панике покинули около 1500 жителей. В этом районе Латакии сейчас идет ожесточенный бой.

  • Видео показаний ключевого свидетеля из отряда боевиков в Аль Хула с привязкой на местности

    Кто это именно, мы знаем. Но, исходя из соображений безопасности членов его семьи, через СМИ сообщать не будем. Ручаюсь, что этот человек был в отряде боевиков и рассказывает то, что видел своими глазами. Мотивы явки с повинной не известны. Видео см. на ленте ANNA: http://anna-news.info/node/6359


Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, д.э.н., проф. МГУ, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ, руководитель проекта anna-news.info (Абхазское новостное сетевое агентство).